Новости

перейти к списку...

На общественном пространстве вдоль реки Волги стартовала подготовка к укладке системы автополива

22.06.2022

На общественном пространстве вдоль реки Волги стартовала подготовка к укладке системы автополива

Новую сеть орошения протяженностью 9 тысяч погонных метров смонтируют на обновляемой территории между поймой реки Царицы и пешеходным мостом, ведущим к речпорту. Сейчас специалисты готовят траншеи для укладки трубопровода. Системы автополива на данном пространстве ранее никогда не было.

По завершении работ поливочный водопровод обеспечит уход не только за существующими растениями, но и за новыми 80 крупномерными саженцами черемухи, которые высадят в рамках благоустройства территории. Кроме этого, компания-исполнитель уложит новое газонное покрытие на площади около 6 тысяч квадратных метров.

В ближайшее время при помощи пескоструйного аппарата рабочие приступят к обработке 44 гранитных ступеней на нескольких лестничных сходах от верхней террасы к рокадной дороге. На территории также обустроят парковочные места, мини-зоны для отдыха и линии наружного освещения.

Поскольку пространство имеет сложный рельеф, включающий ряд различных объектов, в том числе пешеходную эстакаду, строительные работы планируется провести в несколько этапов. Так, в ходе первого этапа преобразится зеленая зона на площади порядка 10 тысяч квадратных метров.

По окончании мероприятий на участке появится современный парк с полноценной инфраструктурой, который станет логическим продолжением уже реконструированных прогулочных зон, в связи с чем его оформление должно гармонировать с уже созданными пространствами.

Включить данный участок в план по благоустройству на 2022 год поручил глава Волгограда Владимир Марченко по итогам осмотра объекта в ноябре прошлого года. В рамках создания в центре города единого рекреационного пространства вдоль реки Волги уже обновлена верхняя терраса набережной, на месте заброшенных площадок созданы парк «Царицынский» и сквер у Гасителя, завершается строительство парка на нижней террасе.





...назад