IsCookeless: False
SessionID: 5r102lpdtyzfbcdzytu2tl33

Новости

перейти к списку...

Волгоградское металлургическое предприятие наращивает темпы импортозамещения

17.05.2022

Волгоградское металлургическое предприятие наращивает темпы импортозамещения

В рамках реализации стратегии импортозамещения АО «Корпорация «Красный октябрь» планирует увеличить объем выпускаемого металлопроката. Глава города Владимир Марченко провел выездное совещание на базе предприятия, являющегося одним из крупнейших отечественных производителей качественного металлопроката и занимающего лидирующее положение на российском рынке нержавеющей стали.

В листопрокатном цеху только на стане - 2000 ежемесячно производится порядка трех тысяч тонн металлопроката толщиной от 4 до 130 миллиметров. В производстве задействованы около 400 человек. Как рассказал управляющий директор предприятия Константин Волков, в главном отделении работа организована в три смены, но в связи с возросшим за последние месяцы спросом к данному виду продукции планируется организовать еще одну смену, что в свою очередь создаст новые рабочие места.

Сегодня предприятие производит около 900 марок стали специального назначения и 500 видов профилей проката. Организован выпуск широкого спектра конструкционных материалов – продукции, востребованной во многих отраслях промышленности, в частности, в машино- и судостроении, производстве труб, химической и др.

Коллектив предприятия активно участвует и в благоустройстве территории района, вместе с жителями сотрудники завода «Красный Октябрь» занимались уборкой общественных пространств в рамках общегородского месячника по благоустройству. Особое внимание при наведении порядка было уделено скверу напротив заводоуправления -  здесь несколько лет назад была обустроена парковая зона, которая с первых дней после открытия превратилась в точку притяжения для горожан. В числе других вопросов Владимир Марченко и Константин Волков обсудили дальнейшее развитие этой территории.

В настоящее время вблизи здания заводоуправления идет укладка рулонного газона. В ближайших планах - дополнительно высадить в сквере, а также на территории самого предприятия цветы: виолы, петунии, цинии, бегония, колеус, астры, сальвия, цинерария, розы и другие.  Для ухода за растениями ранее был проведен поливочный водопровод.

Также на территории завода, рядом с цехом фасонного литья, планируется высадка аллеи павловний – это растения, которые также называют «кислородными деревьями». Из-за больших размеров листьев и густой кроны деревья выделяют повышенное количество кислорода и в солнечную погоду создают плотную тень.





...назад