Новости

перейти к списку...

Вдоль прогулочной зоны проспекта им. Жукова восстановили подпорные стены

12.05.2022

Вдоль прогулочной зоны проспекта им. Жукова восстановили подпорные стены

На благоустраиваемой бульварной зоне проспекта им. Жукова специалисты обновили подпорные стены вдоль жилых многоквартирных домов. Общая протяженность конструкции составила порядка 300 погонных метров. Преображение территории от уже реконструируемого участка до Самарского разъезда выполняется в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

За десятилетия эксплуатации элементы подпорных стен пришли в негодность, в связи с чем потребовался их комплексный ремонт.  Также на обновляемой рекреационной зоне компания-исполнитель занимается установкой системы освещения. 

Одновременно на территории продолжается мощение тротуарного покрытия – к настоящему времени брусчатку уложили на площади порядка 4000 квадратных метров. Кроме этого, ведется монтаж автоматического полива протяженностью 1000 погонных метров. Система орошения обеспечит уход за существующими и новыми зелеными насаждениями, которые высадили в апреле вдоль проезжей части и жилых многоквартирных домов на проспекте им. Жукова, сейчас их полив осуществляется рабочими вручную. Существующий зеленый фонд территории в этом году пополнят 500 деревьев, свыше 1500 кустарников и 2500 чайных роз.

По завершении общестроительных работ бульварную зону украсят стилизованные под старину малые архитектурные формы и арт-объекты в виде зонтиков и цветов, а также фигуры – «Мальчик с книгой», «Жираф на мотоцикле» и композиции «Три поросенка». В прошлом году в порядок была приведена первая очередь территории вдоль пр. им. Жукова, которая с первых дней после открытия стала центром притяжения местных жителей.

Формирование комфортной городской среды в Волгограде ведется системно с 2015 года - за это время муниципалитет сначала самостоятельно, а затем и при поддержке федерального бюджета привел в порядок почти 60 парков. В текущем году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» муниципалитет обновит общественные пространства в шести районах.




...назад