Новости

перейти к списку...

На улице Губкина началось восстановление проезжей части автодороги

12.05.2022

На улице Губкина началось восстановление проезжей части автодороги

К первому этапу реконструкции проезда по ул. Губкина в Кировском районе Волгограда приступили бригады муниципального предприятия. Сейчас на объекте ведется демонтаж бордюрного ограждения, после чего начнется фрезерование старого асфальтового покрытия. Восстановление дорожного объекта ведется в рамках реализации в Волгограде национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Свыше 600 погонных метров бордюра предстоит заменить специалистам предприятия. Старое ограждение, за годы эксплуатации поврежденное на многих участках, демонтируется вместе с бетонными «замками», после этого вдоль дороги рабочие установят новые бетонные блоки.  

Следующим этапом станет удаление старого асфальтового покрытия, затем на укрепленное и обработанное битумной эмульсией основание будет уложено новое двухслойное полотно. Всего за период реконструкции специалистам предстоит заменить свыше 4300 квадратных метров покрытия, а также привести в порядок колодезные группы и выезды из дворовых территорий. 

Данная дорога пользуется спросом у жителей Кировского района – она является соединительным проездом между Второй Продольной магистралью и ул. Кирова, рядом с ней расположен большой жилой массив. Кроме того, дорога обеспечивает подъезд к медицинской клинике, образовательному учреждению – школе №57, нескольким торговым объектам.

Всего в рамках национального дорожного проекта в Кировском районе Волгограда в 2022 году запланировано комплексное обновление более 10 объектов. В настоящее время специалисты подрядной организации ведут работы на ул. Пожарского, Подольской, в переулках Залесском и Успенского. За процессом обновления дорожных объектов организован ежедневный контроль со стороны муниципальных служб. После каждого этапа специалистами муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой» проводятся контрольные проверки соответствия качества нормативным показателям. 

В предыдущие годы покрытие автомобильных дорог восстановлено на ряде объектов в частном секторе Кировского района - по ул. Медвежьегорской, Вязовой, Р.Люксембург, Гастелло, Лавровой, Шекспира и др. 

В целом в текущем году в Волгограде комплексно восстановят покрытие на свыше 70 объектах уличной сети. Приведение в порядок транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 430 дорожных объектов общей площадью порядка 5 миллионов квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект.




...назад