Новости

перейти к списку...

С возобновлением снегопада дорожные службы вернулись к обработке магистралей и основных дорог

14.01.2022

С возобновлением снегопада дорожные службы вернулись к обработке магистралей и основных дорог

С началом очередного снегопада муниципальные предприятия возобновили обработку и расчистку главных городских дорог - вся спецтехника с 5 часов утра вышла на продольные магистрали, основные соединительные дороги и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. С вечера 13 января и на протяжении всей ночи, когда метель временно прекратилась, службы занимались очисткой второстепенных объектов.

Напомним, вечером 12 января в Волгограде начался сильный снегопад, продолжавшийся почти 18 часов. За это время в областном центре выпало свыше полумесячной нормы осадков. Сразу после начала снегопада муниципальные предприятия приступили к обработке главных городских дорог противогололедными реагентами. Работы все это время продолжаются без перерыва -  на дороги нанесено в общей сложности свыше 4300 тонн песко-соляной смеси. В ночь на 14 января, когда снегопад закончился, бригады МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» осуществляли расчистку соединительных и второстепенных проездов.

В настоящее время сотрудники и спецтехника трудятся на пр. им. Ленина, пр. им. Жукова, Исторической, ул. Землячки, пр. Героев Сталинграда, ул. 64-й Армии, ул.Ополченской и других.  Технология производства работ в условиях снегопада предусматривает неоднократное нанесение противогололедных реагентов с интервалами в несколько часов для того, чтобы реагенты вступили в реакцию со снегом. Параллельно дорожные бригады занимаются уборкой снежных масс.  На всех магистралях Волгограда организована уборка с применением колонн комбинированных дорожных машин – такая технология позволяет очистить от снежной массы дорогу по всей ширине.

По прогнозам синоптиков снегопад продолжится в течение всего дня, поэтому техника продолжит работать непрерывно, в первую очередь на основных магистралях. В связи с этим дорожные службы обращаются к волгоградцам с просьбой по возможность отказаться от использования личного транспорта и воспользоваться общественным. При этом не следует бросать автомобили у обочин магистралей, поскольку это затрудняет работу спецтехники.




...назад