Новости

перейти к списку...

Муниципальные предприятия перешли к очистке от снега второстепенных дорог

13.01.2022

Муниципальные предприятия перешли к очистке от снега второстепенных дорог

Муниципальные предприятия Волгограда в течение двух часов после окончания снегопада завершили работы по очистке городских продольных магистралей и приступили к работе на соединительных и второстепенных проездах.

Напомним, вечером 12 января в Волгограде начался сильный снегопад, продолжавшийся почти 18 часов. За это время в областном центре выпало свыше полумесячной нормы осадков. Сразу после начала снегопада муниципальные предприятия приступили к обработке главных городских дорог противогололедными реагентами. Работы продолжались в течение всей минувшей ночи и первой половины дня. За этот период на дороги нанесено порядка 3600 тонн песко-соляной смеси.

Технология производства работ в условиях снегопада предусматривает неоднократное нанесение противогололедных реагентов с интервалами в несколько часов для того, чтобы реагенты вступили в реакцию со снегом. После этого дорожные службы приступили к следующему этапу - уборке снежных масс. На всех магистралях Волгограда организована уборка с применением колонн комбинированных дорожных машин – такая технология позволяет очистить от снежной массы дорогу по всей ширине.

Работа спецтехники и бригад продолжится на протяжении всей ночи. 




...назад