Новости

перейти к списку...

Молодёжный театр получил госпремию за спектакль «Пиковая дама»

26.11.2021

Молодёжный театр получил госпремию за спектакль «Пиковая дама»

Авторский коллектив Волгоградского молодёжного театра удостоен государственной премии Волгоградской области 2-й степени в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности за 2021 год в номинации «Театральное искусство». Наградой был отмечен труд Татьяны Браженской, Максима Перова, Тамары Матвеевой, Анастасии Решетняк и Андрея Тушева в спектакле «Пиковая дама».

Спектакль по пьесе известного российского драматурга Николая Коляды «Тройкасемёркатуз», в основу которой легла повесть Александра Пушкина «Пиковая дама», был представлен публике в 2015 году. В 2021 году постановка была обновлена, в том числе значительные изменения внесены в декорации и костюмы. Коррективы в  постановку внес режиссёр спектакля, заслуженный артист РФ Адгур Кове. Обновили также актерский состав – главную роль Германна теперь исполняет ведущий артист театра Максим Перов, Влад Васильев предстал перед зрителями в роли Игрока.

«Тройкасемёркатуз, или Пиковая дама» – самый необычный спектакль в репертуаре Волгоградского молодёжного театра. Авторы постановки определяют ее жанр как «морок в одном действии по мотивам повести А.С. Пушкина». Спектакль имеет сложную сценографию со множеством отражающихся поверхностей. Музыка в постановке также имеет широкий спектр музыкальных жанров. По задумке авторов, центральной темой спектакля стала неотвратимость рока в судьбе человека, неподвластность обстоятельств воле героя.

В том числе постановку молодежного театра можно посетить по «Пушкинской карте». Подробности на сайте учреждения http://molod-theatre.ru.

Государственную премию в сфере искусства Волгоградский молодёжный театр получает уже в третий раз: в 2008 году госпремии была удостоена творческая группа спектакля «У войны не женское лицо», а в 2014 года театр стал лауреатом госпремии за спектакль «Прежде чем пропоёт петух». Кроме того, в 2019 году авторскому театральному коллективу в составе Владимира Бондаренко, Зои Соколовой, Фёдора Болотина, Андрея Тушева, Яны Артамоновой, Нодари Вешагури и Наталии Колгановой за спектакль «Синий платочек» была присуждена премия города-героя Волгограда в области литературы и искусства.

Напомним, все спектакли Волгоградского молодёжного театра проходят при строгом соблюдении противоэпидемических требований Роспотребнадзора.


Фото: МУК "Волгоградский молодежный театр"



...назад