Новости

перейти к списку...

Муниципальные предприятия завершили основные работы по подготовке дорожной техники к зимним видам работ

17.11.2021

Муниципальные предприятия завершили основные работы по подготовке дорожной техники к зимним видам работ

Основные работы по подготовке муниципальных дорожных предприятий к работе в зимних условиях завершены. Это показала сегодняшняя внеплановая проверка, проведенная департаментом городского хозяйства администрации Волгограда.

В начале недели на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил муниципалитетам и соответствующим учреждениям провести дополнительные проверки готовности транспорта, в том числе общественного, к эксплуатации в зимний период, активизировать обеспечение дорожно-транспортной безопасности на улично-дорожных и транспортных объектах; проверить работоспособность и готовность дорожной и коммунальной спецтехники к работе в  зимних условиях.

Муниципальные предприятия «Северное» и «ДСЭР Советского района» начали подготовку к холодному сезону еще в середине октября. На базах учреждений проведены инвентаризация имеющегося оборудования, профилактические осмотры и текущий ремонт снегоуборочной и иной специализированной техники. В настоящее время завершается монтаж навесного оборудования спецтехники, включая комбинированные дорожные машины. В ходе переоборудования для зимних условий эксплуатации проводится полное техобслуживание автомобильного транспорта: замена масел, эксплуатационных жидкостей, фильтров, расходных материалов и др. На базах муниципальных предприятий «Северное» и «ДСЭР Советского района» заготовлено необходимое количество смеси – порядка 60 тысяч тонн.

- На сегодняшний день подготовка к работе в зимних условиях завершена на 95% - сообщил руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов. – Основной парк спецтехники уже подготовлен, в ближайшие дни завершится переоборудование машин, ранее занятых на других работах.

Для обслуживания дорог в зимний период в областном центре привлекается свыше 160 единиц спецтехники, в том числе порядка 80 комбинированных дорожных машин, механические щётки, погрузчики, автогрейдеры, экскаваторы, самосвалы, а также бульдозеры, снегопогрузчики и другое оборудование. В числе группировки специализированной дорожной техники – 10 автомобилей, оснащенных для нанесения на дорожную сеть жидких реагентов.

Обеспечить своевременную уборку улично-дорожной сети в зимний период муниципальным предприятиям позволяет и проведенное при поддержке региона техническое перевооружение. В 2016 году для МУП «ДСЭР Советского района» приобретено около 20 единиц новой специализированной техники. На дороги вышли новые дорожные катки, бульдозеры, самосвалы, вакуумно-подметальные машины. В 2017 году для МБУ «Северное» закуплено еще 50 единиц спецтехники для ремонта и содержания дорог. Кроме того, в последующие годы предприятия также закупали оборудование на собственные средства. В числе новой техники - подметально-уборочные машины, погрузчики, современные комбинированные машины.

Общая протяженность автомобильных дорог в Волгограде составляет около 2 тысяч километров, большая часть из них приходится на дороги местного значения. В областном центре насчитывается до двадцати участков с крутыми и затяжными подъёмами, резкими поворотами и узкой проезжей частью, представляющими сложность для движения большегрузного транспорта. Им уделяется особенно пристальное внимание дорожных служб, с началом снегопада и при возникновении гололедицы эти участки обрабатываются в первую очередь.





...назад