IsCookeless: False
SessionID: kyoj40faxsmla2dzcwf5xe0o

Новости

перейти к списку...

В Волгограде начал работу Международный форум общественной дипломатии

30.10.2021

В Волгограде начал работу Международный форум общественной дипломатии

Сегодня в Волгограде открылся Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», организаторами которого традиционно являются администрация Волгограда, администрация Волгоградской области и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Среди участников форума – представители городов-побратимов, руководители крупнейших международных и межрегиональных организаций, общественники, ученые, бизнесмены.

Форум приурочен к Всемирному Дню городов, который в соответствии  с решением Генеральной Ассамблеи ООН с 2014 года установлен 31 октября. Его постоянной площадкой является город-герой Волгоград, ставший в 1944 году вместе с британским Ковентри родоначальником международного движения породненных городов.

В 2021 году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции большая часть мероприятий в рамках форума проводятся в заочном формате.

В первый день работы форума, 30 октября, состоится ряд круглых столов, организованных администрацией Волгограда. Первый из них - «Россия и Китай: новые тренды и возможности для взаимодействия муниципалитетов» - организован муниципалитетом в сотрудничестве с Союзом российских городов и Международной Китайской ассоциации дружбы городов. В работе второго круглого стола «Международное сотрудничество муниципалитетов: новые вызовы и перспективы» примут участие представители  Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Еще одна встреча за круглым столом будет посвящена партнерству России и Германии. Завершит программу этого дня круглый стол «Деятельность городских администраций по развитию внутреннего туризма на Волге и Миссисипи в условиях COVID-19», совместно с муниципалитетом Волгограда организованный Ассоциацией городов Поволжья и Ассоциацией породненных городов США.

31 октября пройдут две панельные онлайн-дискуссии – «Города за мир и взаимопонимание» (при поддержке международной организации «Мэры за мир») и «Города как посланцы мира» (соорганизатор — Международная Ассоциация Городов-Посланцев Мира). Кроме того, также в заочном формате состоится заседание Генеральной Ассамблеи Международной Ассоциации Городов-Посланцев Мира.

1 ноября Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» продолжит свою работу круглым столом «Детская дипломатия. Новый взгляд», организатором которого выступит АНО содействия всестороннему развитию детей и подростков «Евразийское детское сообщество».

С программой на предстоящие четыре дня форума можно ознакомиться на сайте мероприятия, там же будут доступны все трансляции.

Ежегодный Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» является площадкой для взаимодействия представителей власти, науки, бизнеса и общественности Российской Федерации и её зарубежных партнеров в целях укрепления сотрудничества, расширения международных общественных связей и внешней открытости для наиболее эффективного решения современных глобальных и региональных проблем, обеспечения мирного и безопасного развития народов и государств.

 




...назад