Новости

перейти к списку...

На проезде Нефтяников началось восстановление свыше 1100 метров покрытия автодороги

22.10.2021

На проезде Нефтяников началось восстановление свыше 1100 метров покрытия автодороги

На более чем километровом участке проезда Нефтяников в Дзержинском районе стартовали работы по замене бордюрного ограждения и демонтажу старого асфальтового покрытия. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» здесь ведется комплексное обновление проезжей части общей площадью свыше 9600 квадратных метров.

Рабочим муниципального предприятия «Северное» предстоит заменить порядка 2000 погонных метров бордюрного камня. На многих участках ограждение, как и  асфальтовое покрытие, оказалось значительно повреждено - проезд активно эксплуатируется грузовым  транспортом, в том числе доставляющим продукцию на оптовый рынок. Для демонтажа старых бортовых камней используется тяжелая спецтехника – экскаватор и грейдер. Одновременно на участке, примыкающем к ш. Авиаторов, рабочие приступили к фрезерованию проезжей части.

Для сокращения сроков исполнения контрактных обязательств предприятие организовало работы в круглосуточном режиме. Уже сегодня вечером, в условиях сниженного трафика,  на объект выйдет спецтехника для подготовки основания и последующей укладки первого, выравнивающего слоя нового покрытия дороги.

За ходом реконструкции организован постоянный контроль со стороны службы заказчика МУ «Комдорстрой», а также департамента городского хозяйства администрации Волгограда. Регулярно специалисты оценивают качество выполненных работ и используемых материалов.

При проведении реновации дорожных объектов муниципальное предприятие использует собственную специализированную технику – фрезеровальную машину, трактор-щетку, самосвалы для вывоза асфальтовой крошки, асфальтоукладчик,  катки. Пополнение в предыдущие годы автопарка спецтехники дает возможность МБУ «Северное» на равных конкурировать с иногородними компаниями при проведении электронных аукционов на обновление дорог, а наличие собственной установки по производству асфальтобетона позволяет не зависеть от сторонних поставщиков материалов.

За последние годы в Дзержинском районе восстановлены десятки дорожных объектов, как общегородского, так и внутрирайонного значения. Так, были реконструированы улицы 51-й Гвардейской дивизии, Полесская, Ессентукская, Восточно-Казахстанская, Гейне, Батумская, Жигулевская и др. В 2021 году подрядные организации провели замену покрытия на ул. Моторной, Рионской, Нильской, Тургенева, К. Либкнехта, Двинской, Городнянской, пр. Бузулукском и др. Всего в текущем году на территории Дзержинского района запланирована реновация 30 объектов дорожной инфраструктуры, общей протяженностью более 21,8 километра. До конца года у исполнителей остается достаточно времени, чтобы выполнить весь комплекс работ без спешки, с соблюдением всех технологических требований.

Приведение в порядок транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено порядка 430 дорожных объектов общей площадью свыше 5 миллионов квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.




...назад