Новости

перейти к списку...

Волгоградский молодёжный театр приглашает зрителей на первую премьеру сезона

13.10.2021

Волгоградский молодёжный театр приглашает зрителей на первую премьеру сезона

Муниципальное учреждение культуры «Волгоградский молодёжный театр» завершило работу над театральной версией романа Льва Толстого «Воскресение». Спектакль станет первой премьерой открывшегося 16-го театрального сезона, его премьерные показы состоятся 15, 16 и 17 октября.

Над постановкой спектакля по последнему роману великого русского писателя работал режиссер Вадим Кривошеев, известный волгоградцам по спектаклям «Жизнь в вопросах и восклицаниях», «Морозко», «Чудики», «В открытом море».

В новом произведении акцент будет сделан на истории отношений Дмитрия Нехлюдова и Екатерины Масловой – главных героев романа «Воскресение». Жанр спектакля определён как драма, в нём будут присутствовать также элементы детектива и мелодрамы. «Воскресение» – классическая постановка, в которой планируется воссоздать атмосферу эпохи царской России, когда жил и творил Лев Толстой. С этой целью художник-постановщик спектакля Фёдор Новиков оформил костюмы актеров и декорации в стиле XIX века.

Одной из особенностей спектакля станет необычное распределение ролей – все артисты исполнят в новой постановке по 2-3 роли. По мере развития действия персонажи из благополучных жизненных обстоятельств переместятся в ситуации неурядиц и несправедливости. Это станет наглядной иллюстрацией того, что любой человек может стать жертвой превратностей судьбы.

В постановке заняты актеры Максим Перов, Тамара Матвеева, Андрей Тушев, Фёдор Болотин, Анастасия Решетняк, Артём Трудов, Нодар Вешагури, Татьяна Браженская, Ефросинья Бесплеменнова, Юлия Мельникова, Влад Васильев, Данил Миленин, Валерий Краснов, Дмитрий Машков.

Начало спектаклей 15 октября в 19-00, 16 и 17 октября в 14-00 и 18-00. Билеты можно приобрести онлайн на сайте http://molod-theatre.ru/afisha и в кассе театра.

Напомним, Молодежный театр участвует в федеральной программе «Пушкинская карта», благодаря которой волгоградцы в возрасте от 14 до 22 лет имеют возможность посещать театры и музеи бесплатно. С начала старта программы по «Пушкинской карте» приобретено более тысячи билетов в муниципальные театры – молодежный и музыкальный.

Волгоградский молодежный театр работает с учетом требований Роспотребнадзора, в том числе, в билетной кассе рекомендуется оплата банковской картой, при входе в помещение посетители обязаны пройти температурный контроль, при нахождении в зале зрители должны быть в масках и т.д. Несовершеннолетние зрители посещают муниципальные учреждения культуры в сопровождении педагогов или своих законных представителей. В зале их размещают в соответствии с нормами безопасной социальной дистанции.



...назад