Новости

перейти к списку...

Администрация города контролирует ход подачи тепла в жилой фонд и другие объекты

10.10.2021

Администрация города контролирует ход подачи тепла в жилой фонд и другие объекты

Все муниципальные котельные Волгограда работают в штатном режиме и подают теплоресурс до ввода в жилые здания - такие данные были озвучены сегодня вечером 10 октября на заключительном совещании общегородского штаба. В Едином диспетчерском центре по управлению коммунальными сетями в Центральном районе в онлайн-формате ситуацию обсудили руководители профильных подразделений мэрии, специалисты ресурсоснабжающих организаций, администраций районов и управляющих компаний.

Начиная с 7 октября муниципальные котельные поэтапно начали обеспечивать теплом потребителей   - по состоянию на вечер 10 октября теплоноситель доведен до ввода жилых домов в полном объеме. Бесперебойное функционирование магистральных и квартальных сетей в каждом районе контролируют ООО «Концессии теплоснабжения», а также специалисты районных подразделений мэрии. Еще одно направление работы – запуск котельных, которые находятся в частной собственности. Администрация города взаимодействует с собственниками и оказывает содействие в решении текущих вопросов.

Обеспечив функционирование источников ресурса, муниципалитет взял на особый контроль работу обслуживающих жилой фонд организаций, поскольку именно они отвечают за регулирование внутридомовых сетей и «доставку» тепла от ввода в дом в квартиры жителей.  В ходе совещания ряд ТСЖ подтвердили поступление теплоносителя к дому, однако сообщили о смещении сроков отопительного сезона в их домах на более поздние.  Такое решение принято большинством жителей данных МКД в целях экономии, поскольку здания оснащены приборами учета тепла. Точные даты подачи запуска теплоносителя в квартиры граждане определят самостоятельно на общедомовом собрании.
 
Если решение о смещении сроков подачи теплоносителя жителями не принималось, а батареи в конкретной квартире к началу следующей недели остаются холодными, необходимо обратиться в свою управляющую компанию. В ситуации, когда городские службы обеспечили стопроцентную подачу теплоносителя до ввода в жилой дом, причина заключается в неоперативной работе управляющей компании. Одной из наиболее распространенных проблем является завоздушенность трубопровода – в таком случае тепло может не поступать по отдельным стоякам в здании.  Получив заявку жильцов, УК обязана оперативно провести регулировку внутренних сетей и устранить недочет.
 
В случае если эксплуатирующая организация игнорирует просьбы жителей МКД, достаточно обратиться в районную администрацию, которая окажет содействие в вопросе поступления теплового ресурса в квартиры. В каждом районе функционирует диспетчерская служба, куда горожане могут обращаться с претензиями на некачественное теплоснабжение квартир. Диспетчерские службы работают круглосуточно, также жители могут обратиться в жилищную инспекцию Волгограда или в районную администрацию. По каждому обращению проводится проверка работы обслуживающей организации.
 
Телефоны информационно-диспетчерских служб МБУ «ЖКХ районов Волгограда»:
 
Красноармейский район – телефон 67-70-67
Кировский район – телефон 45-29-83
Советский район - телефон 41-69-51
Ворошиловский, Дзержинский районы – телефон 33-63-92, 33-63-84
Центральный район – телефон 23-13-15
Краснооктябрьский район – телефон 73- 50- 82
Тракторозаводский район – телефон 70-10-26
 





...назад