Новости

перейти к списку...

Реконструкция проезда Бузулукский началась с замены бордюрного ограждения

16.08.2021

Реконструкция проезда Бузулукский началась с замены бордюрного ограждения

Подрядная организация приступила к первому этапу комплексного обновления еще одного дорожного объекта – на проезде Бузулукском начаты работы по замене бордюрного ограждения. Свыше 1300 погонных метров бордюра предстоит заменить специалистам вдоль всей проезжей части. В настоящее время здесь идет демонтаж старого бортового камня. Восстановление ведется в рамках второй очереди текущего года национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Капитальный ремонт на объекте не проводился более 25 лет. За годы эксплуатации на покрытии образовалось множество дефектов: просадки грунта, трещины и крошение, на отдельных участках дорожного полотна постоянно скапливались осадочные и талые воды.

После замены бордюров рабочие с помощью спецтехники проведут фрезерование старого покрытия, затем на подготовленное и обработанное битумным составом основание уложат два слоя асфальтобетона – выравнивающий, который сформирует правильный профиль дороги, и финишный. Общая площадь реконструкции здесь составит порядка 8000 квадратных метров. Подобная технология комплексного обновления используется в Волгограде последние шесть лет и уже доказала свою эффективность в условиях волгоградского климата.

Восстановление пр. Бузулукский является продолжением комплексной реконструкции уличной сети в промышленной зоне Дзержинского района. Ранее здесь была обновлена проезжая часть по ул. Жигулевской, а также пр. Дорожников, ул. Домостроителей, Краснополянской и др. Уже в текущем году подрядные организации начали работы на пр. Нефтяников, пр. Аптечном и др.

Всего в Дзержинском районе Волгограда в рамках первой очереди нацпроекта муниципалитет восстанавливает проезжую часть общей протяженностью порядка 7000 метров. С 12 июля началось обновление объектов второй очереди. Среди них – ул. Колпинская, Савкина, П. Морозова, Жирновская, и др. На вторую половину августа в Волгограде запланирован еще один дорожный аукцион, в ходе которого предстоит определить исполнителей муниципальных контрактов на реновацию еще 15 объектов. Среди них ряд улиц, расположенных в Дзержинском районе областного центра - ул. Двинская, Зеленогорская, Южно-Украинская, Лесогорская и др.

В целом в течение текущего сезона в областном центре предстоит комплексно обновить и построить более 100 объектов. На многих улицах работы идут с опережением графика. Этому способствовало проведение электронных торгов в конце минувшего года – победители аукционов получили значительный запас времени для подготовки к будущему дорожно-строительному сезону.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году началась реализация федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей России.




...назад