Новости

перейти к списку...

В Дзержинском районе началась реконструкция второго участка автодороги по ул. Полины Осипенко

25.06.2021

В Дзержинском районе началась реконструкция второго участка автодороги по ул. Полины Осипенко

В поселке Ангарский Дзержинского района Волгограда подрядная организация приступила к комплексной реконструкции второй очереди проезда по ул. П. Осипенко. Рабочие демонтируют старые бордюры и заменяют их новыми бетонными ограждениями. Всего здесь предстоит установить свыше 3200 метров нового бортового камня.

В 2019 году муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» провело восстановление первой очереди проезда по ул. П. Осипенко. Специалисты обновили покрытие на участке от ул. Ангарской до примыкания с ул. Полоненко общей площадью свыше 6,5 тысячи квадратных метров. По запросам жителей пос. Ангарский вторая очередь дороги протяженностью более 1100 метров также была включена в перспективный перечень объектов для комплексной реконструкции.

Помимо замены бордюрного ограждения реконструкция проезда включает полный демонтаж старого асфальтового покрытия автодороги, укладку двух слоев нового полотна, а также восстановление порядка 1300 метров тротуарной дорожки. Учитывая значительный уклон проезжей части, рабочим предстоит также укрепить основание проезда, на ряде участков размытое потоками осадочных вод. Дорожные службы просят волгоградцев с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее планировать маршруты объезда.

Весь участок ул. П. Осипенко, на котором в настоящее время проводятся работы, расположен в зоне индивидуальной жилой застройки. Таким образом муниципалитет продолжает системную работу по восстановлению дорог в частном секторе и отдаленных городских поселках. После реконструкции в предыдущие годы основных городских магистралей, главных внутрирайонных и соединительных проездов, началась реновация малых городских дорог. Так, с 2019 г. обновлено покрытие на ул. Гранатовой, Медвежьегорской в Кировском районе, ул. Дундича, Александрова в пос. Верхнезареченский, ул. Костюченко в пос. Водстрой, ул. 2-я Караванная, Вилянская в пос. Керамический, трех улиц в пос. Горьковский  и других.

Всего в Дзержинском районе Волгограда в 2021 году муниципалитет восстановит автодороги общей площадью около 60 тысяч квадратных метров. Среди них – ул. Моторная в пос. Гумрак, ул. Пермская, ул. К. Либкнехта, Тургенева, а также участок пр. им. Жукова. В целом в течение текущего сезона в областном центре предстоит комплексно обновить и построить свыше 80 объектов. На многих дорогах в перечень работ включено восстановление тротуаров, посадочных площадок на остановках общественного транспорта и примыканий.

Модернизация транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году началась реализация федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей России.




...назад