Новости

перейти к списку...

Завершена реконструкция проезда по пер. Ногина в Тракторозаводском районе

24.05.2021

Завершена реконструкция проезда по пер. Ногина в Тракторозаводском районе

Подрядная компания завершила устройство верхнего  слоя асфальтобетонного покрытия площадью две тысячи квадратных метров на переулке Ногина на севере города.  В ближайшее время на проезжую часть нанесут разметку, после чего муниципалитет начнет приемку выполненных работ.

​В ходе реконструкции на объекте специалисты установили новые бордюры протяженностью 600 погонных метров,  привели в порядок люки инженерных коммуникаций, уложили двухслойное полотно. Общий объем асфальтобетонной смеси, израсходованной на устройство  покрытия, составил порядка 500 тонн.

Выполнить работы в оперативные сроки подрядной компании позволила заблаговременная подготовка, поскольку  конкурсные процедуры были проведены  муниципалитетом еще в конце прошлого года. За зимний период организации успели закупить необходимые материалы, привести в порядок спецтехнику и с началом благоприятного сезона оперативно вышли  на объекты.

Переулок Ногина – один из важных соединительных  проездов в микрорайоне Горный Тракторозаводского района. В предыдущие годы в микрорайоне были реконструированы дороги по ул. Атласова, Батова, Луговского, участок проезжей части ул. Рыкачева и другие. 

Кроме пер. Ногина  в Тракторозаводском районе асфальтобетонное покрытие заменено еще на ул. Дежнева и ул. Дружбы Народов. Общая протяженность обновленных проездов в районе составит свыше 2,5 километров.  В целом до конца года в Волгограде восстановят покрытие на 40 объектах уличной сети. Сейчас реконструкция уже ведется на дорогах во всех восьми районах города. 

 Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломерации по всей России.

 



...назад