Новости

перейти к списку...

​  Муниципальные службы приведены в готовность к работе в сложных погодных условиях

04.02.2021

​ Муниципальные службы приведены в готовность к работе в сложных погодных условиях

В связи с ожидаемым 5 февраля неблагоприятным погодным явлением все муниципальные дорожно-коммунальные службы Волгограда приведены в режим повышенной готовности. На предприятиях проведены внеочередные проверки технического состояния имеющегося автопарка спецтехники, среди сформированных звеньев распределены участки автомобильных дорог с наиболее возможным возникновением чрезвычайных ситуаций. Нанесение противогололедных реагентов будет производиться исходя из погодных условий - службы ведут круглосуточный мониторинг ситуации.

По данным Волгоградского ЦГМС во второй половине 5 февраля погодные условия региона будут определяться затоком холодного арктического воздуха. Это приведет к резкому понижению температуры до – 14 градусов Цельсия, усилению северо-западного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Возможны дождь, переходящий в снег, метель, на дорогах гололедица.

В связи с прогнозируемыми осадками особое внимание уделяется  проверке работоспособности городских систем отведения ливневых вод. Ранее специалисты муниципальных предприятий уже провели очистку  от снега и льда ливнеприемных колодцев и решеток ливневой канализации, чтобы обеспечить эффективное отведение с проезжей части и тротуаров талых вод в период  оттепелей. Также на протяжении нескольких недель велись работы по сбору и вывозу снежных валов, образовавшихся после обильных  снегопадов в Волгограде в конце января. За период с 15 января по 4 февраля с автомобильных дорог и прилегающих к ним  территорий было вывезено свыше 25 тысяч кубометров снежных масс.

В связи с неблагоприятным прогнозом, администрация Волгограда призывает водителей быть бдительными на дорогах, особенно вблизи высотных сооружений, рекламных конструкций, высоких деревьев, управляя транспортными средствами соблюдать безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.  




...назад