Новости

перейти к списку...

Пролетные конструкции на опоры  пешеходного моста установят с помощью тяжелой техники

04.02.2021

Пролетные конструкции на опоры пешеходного моста установят с помощью тяжелой техники

С 10 февраля на нижней террасе набережной стартуют работы по монтажу основных элементов мостового перехода через Нулевую продольную магистраль. С помощью тяжелой техники рабочие установят пролетные строения на заранее подготовленные специальные площадки, смонтированные на всех восьми опорах.

В настоящее время  специалисты АО «Стройтрансгаз», подрядной организации, ведущей реконструкцию нижней террасы набережной, завершают укрупнительную сборку пролетных конструкций моста. Все элементы изготовлены по индивидуальным чертежам на производственных площадках местных предприятий - завода «Красный Октябрь» и ВЗБТ. Конструкции выполнены из низколегированной стали повышенной прочности и устойчивы к коррозии. Общий вес всех элементов – порядка 300 тонн.

Подрядной организации предстоит не только смонтировать пролетные строения, но и выполнить другие работы по устройству пешеходной эстакады – подготовить основание для укладки брусчатки, установить перильные ограждения, произвести окраску опор и пролетов моста. Пешеходная эстакада шириной 18 метров и протяженностью порядка 80 метров позволит отдыхающим быстро и безопасно пересечь рокадную дорогу.

Во время работ по монтажу многотонных пролетных строений в целях обеспечения безопасности водителей вводится ограничение движения транспортных средств по Нулевой продольной магистрали на участке от ул. Комсомольской до ул. им 7-й Гвардейской. Чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов, данные работы специалисты будут выполнять только в ночное время – с 20-00 до 7-00.

Напомним, масштабное обновление центральной набережной ведется впервые со времен возведения в 1952 году. Реконструкция прибрежной зоны в Центральном районе Волгограда стартовала с устройства инженерных конструкций берегоукрепления, после чего было начато строительство Нулевой продольной магистрали. Проведение данных мероприятий заложило основу для дальнейшего развития Набережной 62-й Армии. Так, во время реконструкции набережной на верхней террасе был реконструирован фонтан «Искусство». В парковой зоне появились декоративный пруд с мостом, плоскостной фонтан, скейт-парк, новый  газон и 13 тысяч растений. Подрядная организация восстановила пропилеи, ротонду, центральную лестницу и 28 малых лестниц.

Нижнюю террасу набережной площадью 16 га  украсят более 10 тысяч деревьев и кустарников, приспособленных к волгоградскому климату. Для ухода за зелеными насаждения будет предусмотрено 45 зон полива: более 10 километров поливочного водопровода, а также около 9 километров капельной системы полива.

Благоустроенная нижняя терраса Набережной 62-й Армии станет частью единой рекреационной зоны вдоль берега Волги - от Мамаева кургана до поймы Царицы. В нее уже вошли территория у стадиона «Волгоград Арена», парк Победы, обновленная верхняя терраса городской набережной, парк у музея «Россия. Моя история», сквер у пожарного парохода «Гаситель», сквер им. Пушкина и сквер Пахмутовой. 




...назад