Новости

перейти к списку...

Более 80 единиц снегоуборочной техники оперативно вышли на городские дороги

15.01.2021

Более 80 единиц снегоуборочной техники оперативно вышли на городские дороги

С началом очередного снегопада дорожно-коммунальные службы приступили к обработке и расчистке улично-дорожной сети. В настоящее время задействовано свыше 80 единиц специализированной техники, в том числе 58 комбинированных дорожных машин и свыше 100 рабочих ручного труда.

​В первую очередь машины, оборудованные устройствами для нанесения противогололедных  реагентов, обрабатывают основные магистрали и главные городские дороги. Особое внимание уделяется спускам, подъемам, сложным перекресткам и пересечениям. Затем техника приступит к уборке соединительных и внутрирайонных проездов.  Одновременно бригады рабочих выведены  на очистку остановочных пунктов общественного транспорта, уборку тротуаров и примыкающих к ним пешеходных площадок.

 Снежный циклон определяет погоду Волгограда уже третьи сутки. Все это время дорожные службы ведут работу по ликвидации последствий стихи в непрерывном режиме – в то время, когда осадки прекращаются, специальная техника занимается формированием снежных отвалов и вывозом их с обочин городских дорог. Так, за минувшую ночь с улиц Волгограда вывезено свыше 600 кубометров снежных масс.

 Очистку общественных территорий осуществляют сотрудники районных коммунальных служб - 250 работников вышли на уборку от снега парков, скверов и пешеходных дорог.

 Согласно прогнозу синоптиков  снегопад продолжится до конца дня,  в связи с чем обработка и очистка улично-дорожной сети продолжится без снижения темпов - спецтехника будет возвращаться на ранее очищенные участки для проведения повторной очистки.  В связи со сложными погодными условиями дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной спецтехники.



...назад