Новости

перейти к списку...

Дорожно-коммунальные службы устраняют последствия ледяного дождя

14.01.2021

Дорожно-коммунальные службы устраняют последствия ледяного дождя

После прошедшего в течение минувшего вечера и ночи на большей территории областного центра ледяного дождя, дорожно-коммунальные службы в непрерывном режиме вели противогололедную обработку городских дорог от образования наледи и снежных накатов. В ночные часы для этого было использовано свыше 1200 тонн песко-соляной смеси. На магистралях и улицах во всех районах было задействовано свыше 100 единиц специализированной техники, в том числе 60 комбинированных дорожных машин, а также тракторы-щетки, самосвалы и другая техника.

В течение ночи и раннего утра дорожные и коммунальные службы провели комплексную обработку дорожного полотна: после просыпки проезжей части реагентами и вступления их в реакцию с наледью, спецтехника вела очистку улиц с использованием механических средств, на некоторых участках для улучшения результата обработка производилась повторно. До наступления утреннего часа пик муниципальные предприятия продолжают наводить порядок: организованы работы по механизированной и ручной уборке от снежного наката и наледи на проезжей части городских дорог, дворовых и внутриквартальных проездов, а также на пешеходных зонах, тротуарах, остановках общественного транспорта. Противогололедная обработка проводится также на территориях, граничащих с объектами социальной сферы – больницами, детскими садами, школами.

Напомним, накануне вечером глава Волгограда Виталий Лихачев вместе с руководителем департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталием Земцовым проинспектировал ход работ по расчистке ул. Симбирской в Ворошиловском районе Волгограда. В ходе инспекции Виталий Лихачев дал поручение не снижать темпов по уборке улично-дорожной сети  и основное внимание уделить ручной очистке подходов к остановкам общественного транспорта и самих остановочных площадок от снега и наледи.

Очистка улично-дорожной сети от смеси снега и песка, а также от наледи, образовавшейся после ледяного дождя, остаются приоритетной задачей для дорожно-коммунальных служб на сегодня. Силами обслуживающих организаций будет продолжена обработка основных и второстепенных магистралей и автодорог, очистка тротуаров, остановочных пунктов и уборка снежных валов, оставшихся после работы спецтехники.

За своевременную обработку и расчистку внутридворовых проездов и тротуаров несут ответственность управляющие компании. В случае их бездействия граждане могут обратиться с жалобой в жилищную инспекцию или районную администрацию.

Муниципальные дорожно-коммунальные службы обращаются к автовладельцам с просьбой не мешать работе специализированной техники, не оставлять машины на обочинах дорог, чтобы не препятствовать качественной уборке города, а также соблюдать на дорогах меры повышенной безопасности, не совершать резких маневров и торможений. По возможности не использовать личный автотранспорт для движения по городу, пользоваться общественным транспортом.

 



...назад