Новости

перейти к списку...

Свыше 55 единиц техники ведут обработку городских дорог от гололедицы

13.01.2021

Свыше 55 единиц техники ведут обработку городских дорог от гололедицы

С началом снегопада для обработки и расчистки дорог выдвинулись первые дежурные наряды муниципальных дорожных служб. В настоящее время на улицах города работают 56 единиц спецтехники, на дорожное полотно нанесено около 230 тонн песко-соляной смеси.

В первую очередь спецтехника обрабатывает основные магистрали областного центра, а также улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Затем техника и бригады рабочих перейдут к очистке от наледи второстепенных дорог и внутрирайонных дорог, а также тротуаров. Особое внимание уделяется остановочным павильонам для того, чтобы сделать их безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт.  Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, в течение дня работы по уборке и обработке улично-дорожной сети противогололедными реагентами продолжатся без перерыва. Службы будут возвращаться на ранее очищенные участки для повторной обработки. В случае усиления снегопада группировка спецтехники будет увеличена. 

За своевременную обработку и расчистку внутридворовых проездов и тротуаров несут ответственность управляющие компании. В случае их бездействия граждане могут обратиться с жалобой в жилищную инспекцию или районную администрацию. 

Муниципальные дорожно-коммунальные  службы обращаются к автовладельцам с просьбой не мешать работе специализированной техники, не бросать личные автомобили вне мест организованной парковки, а также соблюдать на дорогах меры повышенной безопасности, не совершать резких маневров и торможений. По возможности не использовать личный автотранспорт для движения по городу, пользоваться общественным транспортом.




...назад