Новости

перейти к списку...

Спецтехника вторые сутки в усиленном режиме продолжает обрабатывать дороги от гололедицы

27.12.2020

Спецтехника вторые сутки в усиленном режиме продолжает обрабатывать дороги от гололедицы

 
В течение ночи, в связи с непрекращающимися осадками в виде ледяного дождя, дождя со снегом, на дорогах Волгограда продолжала работать спецтехника. Обработкой улично-дорожной сети противогололедными реагентами были заняты более 80 единиц спецтехники, включая 23 комбинированные дорожные машины. В первую очередь внимание было уделено сложным участкам - спускам-подъемам, перекресткам, а также участкам с интенсивным автомобильным  трафиком. За ночную смену во всех районах города было рассыпано общей сложностью около 500 тонн песко-соляной смеси.

Утром на обработку дорог вышли 66 единиц спецтехники. В случае необходимости техника, находящаяся в резерве, также готова подключиться к работам. За уборку дворовых территорий ответственны обслуживающие организации. Сотрудники УК и ТСЖ обязаны уделить внимание уборке от гололедицы внутриквартальных проездов и тротуаров. В случае некачественной уборки придомовых территорий горожанам следует обратиться в жилищную инспекцию.

Муниципальные дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе специализированной техники.

По сообщению ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» неблагоприятная погодная обстановка сохранится на территории Волгограда до конца суток 27 декабря. Синоптики прогнозируют мокрый снег, ледяной дождь, дождь со снегом. На проводах и деревьях возможны налипание мокрого снега, гололедно-изморозевые отложения. Температура воздуха в ближайшие часы будет колебаться от 0 до +2 градусов Цельсия.

 



...назад