Новости

перейти к списку...

 На проезжей части по улице Канунникова завершилось удаление старого покрытия

06.11.2020

На проезжей части по улице Канунникова завершилось удаление старого покрытия

На улице Канунникова в Ворошиловском районе рабочие муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» завершили фрезерование старого асфальтового покрытия проезда и приступили следующему этапу реконструкции: восстановлению колодезных групп сети инженерных коммуникаций. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на объекте будет восстановлено порядка 3 тысяч квадратных метров проезжей части.

Ул. Канунникова обеспечивает подъезд к многоквартирным домам, а также к Детской клинической больнице №8 и детскому саду №237. Асфальтное покрытие, не обновляемое со второй половины прошлого века, во многих местах пришло в ненормативное состояние. Комплексная реконструкция дороги была запланирована национальным проектом на 2021 год, но благодаря дополнительному федеральному финансированию к восстановительным работам удалось приступить уже в текущем году.

Завершающим этапом обновления станет укладка двух слоёв щебеночно-мастичного асфальтобетона. Выравнивающий слой формирует профиль нового покрытия, а для обеспечения высокого уровня прочности материала финишного слоя, в него добавляются специальные минеральные добавки. Все материалы, а также готовое покрытие пройдут многоступенчатую экспертизу специализированной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой».

За последние 5 лет в Ворошиловском районе были восстановлены все основные магистрали и крупные проезды: ул. Калинина, ул. Рабоче-Крестьянская, ул. Циолковского и другие. В текущем году была обновлена проезжая часть по ул. Ковровской, примыкающей к ул. Канунникова, а также ул. Елисеева, Баррикадная, Базисная, Ростовская, Липецкая.

В настоящее время в Волгограде на дополнительно выделенные средства проводится реновация 13 объектов. Ещё на 27 улицах из списка 2021 года основные работы уже завершены. Среди восстановленных проездов: улицы Костюченко, Батумская, Буханцева, Казахская, Писемского, Вилянская и другие. Все мероприятия проводятся с учётом погодных условий. В приоритет ставятся соблюдение технологии и обеспечение высокого качества готового покрытия.

Дополнительное финансирование из федерального центра Волгоград получил по результатам эффективной реализации плана нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год – все работы были завершены уже к концу лета. Аукционы по подбору исполнителей контрактов на 2021 год были проведены заблаговременно, что позволило оперативно приступить к дорожно-строительным работам.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей России.




...назад