Новости

перейти к списку...

Муниципальные театры открывают новый сезон

04.11.2020

Муниципальные театры открывают новый сезон

Назначены даты премьерных показов в муниципальных театрах в рамках нового театрального сезона. В Волгоградском музыкальном театре 13-го ноября состоится гала-концерт «Когда мы влюблены», а 14 и 15 ноября зрители увидят мюзикл «Женитьба Бальзаминова». В Молодежном театре 20-го ноября состоится премьера спектакля «Скандал».

Спектакль «Скандал» Волгоградским молодежным театром создан по пьесе Джона Бойнтона Пристли «Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун». Постановочная группа – из Санкт-Петербурга. Это молодой режиссёр Андрей Богданов и выступающий на этот раз только в роли художника-постановщика Дмитрий Сарвин. Премьерные показы состоятся 20 ноября в 19-00, 21 и 22 ноября - в 18-00.

Кроме того, в ноябре зрители увидят еще ряд спектаклей молодежного театра: «Чудики» -  25 ноября в 19-00, «Бумажный патефон» - 26 ноября в 19-00, «Сганарель, или Мнимый рогоносец» - 27 ноября в 19-00, «Кабаре Иллюзия» -  28 ноября в 18-00, «Дальше будет новый день» - 29 ноября в 18-00. В декабре состоится премьера спектакля «Моя парижанка» в постановке художественного руководителя Волгоградского молодёжного театра заслуженного артиста РФ Владимира Бондаренко.

Первой премьерой 89-го театрального сезона в Волгоградском музыкальном театре станет мюзикл «Женитьба Бальзаминова». Он написан по мотивам пьес Островского «Праздничный сон - до обеда» и «За чем пойдешь, то и найдешь» в 2019 году, авторы предоставили право первой постановки волгоградскому театру. Над новым мюзиклом работали главный режиссер театра, заслуженный артист России Александр Кутявин, художник по костюмам – Ирина Елистратова, художник-сценограф – Алексей Михальчёв, балетмейстер-постановщик – Елена Щербакова, дирижер-постановщик – Игорь Демченко, хормейстер-постановщик – заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова. Каждый из них признается, что работа с материалом  доставила много удовольствия, в результате интересного творческого поиска появились яркие решения, пестрящие юмором.

В ноябре зрители побывают на концертах всех творческих коллективов муниципального учреждения «Волгоградконцерт». Уже известно, что вечер Александры Соловьевой «Бенефис» состоится 30 ноября на сцене Волгоградского музыкального театра. В этом же месяце маленьких зрителей и их родителей МУК «Волгоградконцерт» приглашает в Волгоградский планетарий на премьеру музыкально-познавательной программы «Жаркое пламя холодного сердца». Планируются также премьера программы «Цветы в истории и история в цветах» ансамбля старинной музыки «Конкордия», премьера программы «О сокровенном» «Синего троллейбуса» и многое другое. Точные даты учреждение культуры назовет позднее.

Все это время муниципальные учреждения культуры готовились к открытию нового сезона. Репетиции начались в июле, и они проходили с соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора. В сентябре состоялись генеральные прогоны премьерных спектаклей и программ. Это позволило, как только были сняты ограничения, театрам и концертным организациям практически сразу же встретиться с долгожданным зрителем. В театрах начали работу кассы, приобрести билеты онлайн можно на сайте муниципальных учреждений культуры.

Показы спектаклей будут проходить согласно мерам, предписанным Роспотребнадзором: для зрителей обязательны перчатки и маски на всё время нахождения внутри театра, на входе  - измерение температуры, для предотвращения повышенного скопления людей в фойе зрителей начнут постепенно пускать в зал за 30 минут до начала спектакля, рассадка - с соблюдением безопасной дистанции, а сам зал будет наполняться не более, чем на 50 процентов от своей вместимости. Дезинфекция и проветривание помещений театра в обязательном порядке будет проводиться как до, так и после спектаклей, на входе и в санузлах будут размещены антисептические средства. Под временным запретом цветы и другие подарки артистам и постановщикам, а также продажа театральных программок.



...назад