Новости

перейти к списку...

 На улице Германа Титова начались работы по восстановлению проезжей части

02.11.2020

На улице Германа Титова начались работы по восстановлению проезжей части

Муниципальное предприятие начало подготовку к асфальтированию автодороги ул. Г. Титова, проходящей через частный сектор Краснооктябрьского района. Изначально улица входила в план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год, но благодаря дополнительному финансированию из федерального центра к реконструкции удалось приступить уже в текущем году.

Ранее полукилометровый участок дороги от улицы Верхоянской временно был засыпан щебнем и асфальтовой крошкой в качестве временной меры по обеспечению безопасности. В настоящее время рабочие уже приступили к укреплению основания щебёночно-песочной смесью и установке более 1000 погонных метров бордюрного камня. Следующим этапом станем укладка двух слоёв асфальтобетона.

Перейти к обновлению подъездных путей и внутренних проездов в отдалённых посёлках и микрорайонах позволило завершение восстановительных работ на всех крупных магистралях и улицах общегородского значения. Постепенно муниципалитет приступает к восстановлению уличной сети и в частном секторе. Так, ранее в Тракторозаводском районе было заменено покрытие на улицах в пос. Верхнезареченский и ГЭС. В Ворошиловском районе в 2019 году обновлен и расширен проезд по ул. Полухина. Уже в текущем году новое покрытие уложено на улицах частного сектора Кировского района в пос. Бекетовка – ул. Гастелло, Армавирской, Р. Люксембург, Добролюбова. В Красноармейском районе обновлены дороги в пос. Верхняя Судоверфь и пос. 1-3 Волго-Дон.

Также в текущем году в Краснооктябрьском районе была восстановлена проезжая часть на пришедших в ненормативное состояние участках малого пр. Ленина, к которому примыкает ул. Г. Титова. Этот объект, как и ул. Г. Титова, был взят из списка национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. Кроме этого, с начала года была проведена комплексная реконструкция проезжей части по улицам Вершинина и пер. Вязниковский.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей России.




...назад