Новости

перейти к списку...

На местном проезде по ул. Землячки сформирован выравнивающий слой нового полотна автодороги

12.10.2020

На местном проезде по ул. Землячки сформирован выравнивающий слой нового полотна автодороги

На участке ул. Землячки от Дзержинского районного суда до дома №14 по ул. Шекснинской рабочие подрядной организации завершили один из основных этапов восстановления автодороги – укладку выравнивающего слоя нового асфальтобетонного покрытия. Реконструкция ведется на площади свыше 4500 квадратных метров. Работы проводятся на средства, дополнительно выделенные федеральным центром на обновление волгоградских улиц из перечня нацпроекта на 2021 год.

Межквартальный проезд по ул. Землячки обеспечивает транспортную доступность микрорайона новостроек на ул. Шекснинской, а также дополнительный выезд на ул. Историческую и Третью Продольную магистраль. По запросам жителей Дзержинского района, а также в связи с расширением застройки этого микрорайона и увеличением востребованности автодороги, муниципалитет включил участок ул. Землячки в план реконструкции на 2021 год. Благодаря выделению федеральным центром дополнительных средств и своевременному проведению электронных аукционов, обновление покрытия будет проведено уже в текущем году.

Ранее, после демонтажа старого разрушенного асфальтового покрытия, рабочие укрепили основание автодороги щебнем, а также заменили порядка 1000 метров бордюрного ограждения. Завершающим этапом станет укладка верхнего слоя покрытия толщиной 5 сантиметров. В состав асфальтобетонной смеси включены специальные минеральные добавки, повышающие прочность и износостойкость материала. Всего здесь будет использовано порядка 1100 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона. После завершения восстановления проезжей части сотрудники подрядной организации обустроят все примыкания и съезды.

За ходом обновления со стороны службы заказчика МУ «Комдорстрой» организован постоянный контроль: специалисты муниципального предприятия ежедневно проверяют соответствие выполняемых работ техническому заданию, а образцы всех используемых материалов проходят исследования в специализированной лаборатории. К очередному этапу подрядная организация может приступить только после получения положительного заключения от экспертов.

За последние годы в Дзержинском районе восстановлено более дорожных 10 объектов. Это улицы П. Осипенко, Восточно-Казахстанская, 51-й Гвардейской дивизии, Римского-Корсакова, Симонова, Бурейская и другие. Кроме того, в 2019 году построен новый участок ул. Хорошева – от б-ра 30-летия Победы до Дворца водных видов спорта., а также в текущем году начата подготовка к расширению ул. Ангарской.

Одновременно с приведением в порядок улично-дорожной сети в Дзержинском районе проводится оптимизация движения транспорта с реконструкцией сложных перекрестков и установкой новых светофоров: расширена проезжая часть на пр. им. Жукова и проезде Дорожников, построена новая полоса на ул. Домостроителей.

В начале сентября в Волгограде активно началось восстановление объектов, работы на которых планировалось провести в 2021 году. Из 39 объектов в настоящее время ведется реновация на 35 улицах. До наступления холодов у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы провести укладку двух слоев асфальтобетонной смеси. Обновление будет вестись с учетом погодных условий, в приоритете – соблюдение технологии и обеспечение качества.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей России.

 

 




...назад