Новости

перейти к списку...

В Волгограде начинается первый этап восстановления дороги по улице Базисной

09.10.2020

В Волгограде начинается первый этап восстановления дороги по улице Базисной

Рабочие подрядной организации приступили к демонтажу старого асфальтового покрытия по ул. Базисной на границе Ворошиловского и Советского районов. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» здесь предстоит обновить свыше 8 000 квадратных метров проезжей части.

Фрезерование полотна дороги планируется завершить в течение двух дней с помощью большой фрезеровальной машины. При этом перекрывать проезд подрядная организация не планирует – движение будет ограничено только на полосе, где работает спецтехника, при необходимости будет организовано реверсивное движение. Муниципальные службы обращают внимание волгоградских автомобилистов на возможные затруднения при проезде указанного участка и предлагают воспользоваться альтернативным маршрутом по ул. Л. Толстого. Ранее на объекте начаты демонтаж и установка бордюрного камня. Всего здесь будет заменено порядка 1100 метров ограждения. Перед началом укладки нового асфальтобетонного полотна специалисты проведут укрепление щебеночного основания и восстановление колодезных групп, расположенных на проезжей части.

На завершающем этапе на подготовленное основание будут уложены два слоя асфальтобетонного покрытия общей толщиной до 10 сантиметров. Такая технология проведения реконструкции применяется в Волгограде последние годы и показала себя эффективно – восстановленные дороги успешно выдерживают испытания не только волгоградским климатом, но и серьезными транспортными нагрузками. Единичные изъяны, возникающие в процессе интенсивной эксплуатации, подрядные организации исправляют за счет собственных средств по гарантии, срок которой составляет четыре года. За процессом организован многоступенчатый контроль как исполнителя, так и муниципальных служб.  После каждого этапа специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой» проводят контрольные проверки соответствия качества нормативным показателям.

Кроме ул. Базисной, обеспечивающей подъезд к микрорайону Тулака, здесь в текущем году запланировано восстановление ул. Авиаторской и Ярославской. Обновление этих объектов планировалось провести в 2021 году, однако благодаря дополнительному финансированию из федерального центра и образовавшейся экономии при проведении электронных аукционов муниципалитет выполняет работы уже в этом году.

Всего в рамках контрактов 2021 года в Волгограде ведется комплексная реконструкция почти 40 объектов общей площадью порядка 300 тысяч квадратных метров. Одновременно проводится модернизация перекрестков, замена и обновление светофоров, расширение проезжей части улиц и обустройство тротуаров. До наступления холодов у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы провести укладку двух слоев асфальтобетонной смеси. Работы будут вестись с учетом погодных условий, в приоритете – соблюдение технологии и обеспечение качества.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей России.




...назад