Новости

перейти к списку...

В Центральном районе завершено восстановление проезда по улице Днестровская

08.10.2020

В Центральном районе завершено восстановление проезда по улице Днестровская

Еще на одном дорожном объекте в Центральном районе Волгограда полностью завершены работы по реконструкции проезжей части. На ул. Днестровской силами подрядной организации восстановлено порядка 3000 квадратных метров межквартального проезда. Эта улица вошла в перечень объектов 2021 года, реконструкцию которых муниципалитет проводит уже в текущем году благодаря выделению дополнительных средств из федерального центра.

Укладка нового двухслойного покрытия на межквартальном проезде – завершающий этап комплексного обновления дороги. Ранее здесь методом фрезерования было полностью удалено старое асфальтовое покрытие, разрушившееся за длительный период эксплуатации. С объекта вывезено более 280 тонн асфальтовой крошки. В ходе подготовительных работ специалисты подрядной организации дополнительно укрепили основание проезда и установили порядка 450 метров нового бордюрного ограждения. Кроме того, на уровень нового покрытия были подняты 10 колодцев инженерных коммуникаций, поврежденные и разрушенные колодезные группы были полностью заменены.

Всего для формирования нового покрытия было использовано свыше 700 тонн асфальтобетонной смеси. Нижний – выравнивающий, - слой формировался с небольшим уклоном в сторону обочин для лучшего водоотведения с проезжей части. Верхний слой покрытия толщиной 5 сантиметров, изготовлен из асфальтобетона с добавлением минеральных ингредиентов, повышающих прочность готового полотна.

В комплекс работ по реконструкции была включена также прочистка всех колодцев ливневой канализации, восстановление тротуара, а также мероприятия по повышению безопасности дорожного движения – на проезжей части обустроена искусственная неровность «лежачий полицейский». В ближайшие дни на проезде будет нанесена соответствующая дорожная разметка.

Всего в Центральном районе в текущем году восстановлена проезжая часть улиц общей площадью свыше 38 500 квадратных метров. После реновации основных городских улиц и магистралей, муниципалитет приступил к реконструкции малых проездов и дорог к отдаленным поселкам. В Центральном районе уже восстановлены малый проезд по ул. Рокоссовского, ул. Землянского, ул. Ткачева и др. Кроме того, здесь активно ведется благоустройство дворовых территорий – уже в текущем году обновлены дворы по ул. Пархоменко, Ткачева. Ул. Днестровская при этом обеспечила комфортный выезд для жителей на Вторую Продольную магистраль.

Реновация транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей России.




...назад