Новости

перейти к списку...

В Волгограде с 5 октября начинается подтопка социальных учреждений

02.10.2020

В Волгограде с 5 октября начинается подтопка социальных учреждений

В понедельник, 5 октября по решению муниципалитета начинается подача тепла в медицинские, образовательные и другие заведения социального сектора. Теплоснабжение абсолютно всех потребителей начнется 12 октября – в этот день в Волгограде официально стартует отопительный сезон.

Подтопка социальных учреждений будет осуществляться по заявкам от их руководителей – такие обращения ресурсоснабжающая организация отрабатывает в приоритетном порядке. Как отмечалось ранее, встретить зиму готовы все 190 медицинских заведений и 507 общеобразовательных школ и детских садов города. Своевременно завершен и планово-предупредительный ремонт оборудования котельных и прочих источников теплоснабжения, благодаря чему уже сегодня обеспечена техническая готовность инженерных систем к подаче теплоносителя.

Задачу обеспечить возможность досрочного начала отопительного сезона в целях профилактики роста числа простудных заболеваний поставил губернатор Андрей Бочаров. В связи с этим муниципалитет принял решение начать подачу теплоносителя на городские объекты с 12 октября, не дожидаясь, когда среднесуточная температура в течение пяти дней установится на отметке не выше 8 градусов Цельсия, как этого требуют нормативы.

В соответствии с технологическими требованиями подача теплоносителя в учреждения и жилые дома будет проводиться поэтапно, одновременно с регулировкой функционирования инженерных, в том числе внутридомовых, сетей. Указанные пуско-наладочные мероприятия продлятся в течение пяти дней. За это время в работу будут запущены все 126 котельных, 322 центральных и местных тепловых пунктов. Если батареи в квартире останутся холодными, следует обращаться в свою управляющую компанию, отвечающую за качественную подачу тепла в многоквартирном доме. По заявке жильцов УК должна оперативно провести регулировку внутридомовых систем отопления.

Наведение порядка в сфере ЖКХ, инициированное главой региона в 2014 году, дает результат: своевременная подготовка коммунальной инфраструктуры позволяет обеспечить подачу теплоносителя одновременно с первыми днями похолодания.



...назад