Новости

перейти к списку...

На улице Новосибирской завершена укладка выравнивающего слоя нового покрытия автодороги

14.09.2020

На улице Новосибирской завершена укладка выравнивающего слоя нового покрытия автодороги

Порядка 3,5 тысяч квадратных метров проезжей части восстанавливает муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района» на ул. Новосибирской в Советском районе. Работы ведутся на самом сложном участке - от ул. Казахской до ул. Сухова. Накануне на объекте завершен очередной этап – укладка выравнивающего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Благодаря выделению дополнительных средств, дорога, реконструкция которой была запланирована на 2021 год, будет обновлена уже до конца текущего года. Работы по обновлению ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Чтобы уменьшить неудобства для волгоградцев, бригады  выходят на объект в ночные часы – в период наименьшего трафика. Проезд транспорта при этом не ограничивается – перекрывалась только та полоса, на которой работала спецтехника. Это позволяет провести асфальтирование в сжатые сроки по всей ширине проезда и с соблюдением всех нормативных требований – дорога здесь имеет ширину около 14 метров, а также значительный уклон. Ранее на ул. Новосибирской с помощью специализированной техники было удалено старое асфальтовое полотно, которое за десятилетия эксплуатации разрушилось и на ряде участков стало небезопасным для проезда. В рамках комплексной реконструкции на ул. Новосибирской также было заменено около 700 погонных метров бордюрного камня.

Сейчас рабочие приступили к следующему этапу – восстановлению колодезных групп. После осмотра и тщательной очистки горловины колодцев поднимаются на уровень будущего покрытия, при необходимости производится замена и укрепление колодезных люков. Всего здесь запланировано обустройство свыше двух десятков колодцев и ливнеприемников.

Для формирования нового покрытия проезжей части планируется использовать порядка 1400 тонн асфальтобетонной смеси. После завершения укладки сотрудники муниципального предприятия обустроят примыкания к торговому комплексу, расположенному вдоль дороги, а также съезды со стороны трамвайной линии.

В 2020 году в Советском районе Волгограда уже проведена реконструкция 10 объектов. Это ул. Гр. Засекина, Песчанокопская, Калининградская, участок пр. Университетского, ул. Чебышева и другие общей площадью порядка 160 тысяч квадратных метров. Также продолжается строительство нового участка ул. Электролесовская – первая очередь нового проезда будет открыта для движения транспорта уже в текущем году. Одновременно в Советском районе проводится модернизация перекрестков, замена и обновление светофорных объектов. Сейчас специалисты муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» приступили к работам в рамках контракта на 2021 год. До наступления холодов планируется провести реновацию еще 6 районных дорог – ул. Ухтомского, Даугавской, Казахской и т.д. Всего в перечне улиц, подлежащих восстановлению в 2021 году, 39 объектов в разных районах Волгограда. До наступления холодов у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы провести реконструкцию с укладкой двух слоев асфальтобетонной смеси. Работы будут вестись с учетом погодных условий, в приоритете – соблюдение технологии и обеспечение качества.

Контроль за проведением обновления уличной сети осуществляют в ежедневном режиме сотрудники службы заказчика МУ «Комдорстрой». Все используемые материалы проходят проверку в специализированной муниципальной лаборатории, а также у независимых экспертов. К следующему этапу подрядная организация приступает только при получении положительных результатов экспертиз. Подобные проверки, проводимые после каждой фазы, позволяют обеспечить высокое качество работ.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато по масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России.




...назад