Новости

перейти к списку...

На перекрестке улиц Калинина и Циолковского изменится схема проезда

11.09.2020

На перекрестке улиц Калинина и Циолковского изменится схема проезда

12 сентября дорожные службы приступают к обустройству перекрестка улиц Калинина и Циолковского в Ворошиловском районе Волгограда. Вместо нерегулируемого перекрестка на пересечении двух оживленных улиц будет оборудована круговая развязка.

Решение о введении схемы кругового движения на данном перекрестке принято  в связи с постоянно растущими транспортными потоками  по ул. Калинина и Циолковского. Данный перекресток   приобрел особую значимость после открытия Нулевой продольной магистрали, принявшей на себя значительную часть автомобильного трафика с Первой продольной магистрали. В 2018 в ходе реализации в Волгограде приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» муниципалитет  провел комплексную замену асфальтового покрытия на улицах Циолковского и Калинина, а также изменил порядок проезда перекрестка. Регулярный мониторинг ситуации на выезде с рокадной дороги показал, что схема проезда  требует дальнейшей актуализации, в связи с чем было принято решение о реконструкции объекта.

Введение кругового движения позволит перераспределить транспортные потоки, обеспечив равномерное движение для автотранспорта, заезжающего на кольцо и выезжающего с него. Изменение геометрии развязки будет произведено  за счет использования имеющихся площадей. В комплекс работ включена установка порядка 300 погонных метров бордюрного камня, устройство покрытия центрального и направляющих островков из асфальтобетона и брусчатки площадью свыше 400 квадратных метров. Для обеспечения безопасности пешеходов на объекте установят новый комплект знаков.

Работы по обустройству перекрестка с применением крупногабаритной спецтехники  начнутся в ближайшие выходные, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Учитывая ширину проезжей части,  с 6 часов 12 сентября до 18 часов 13 сентября на объекте вводятся временные ограничения движения транспорта по ул. Циолковского от ул. КИМ до ул. Калинина и по ул. Калинина от ул. Пугачевской до ул. Рабоче-Крестьянской. Объехать данные участки можно по  ул. Циолковского, Рабоче-Крестьянской, Пугачевской и Академической. Дорожные службы просят водителей проявлять бдительность, заранее планировать поездки в указанные дни и с пониманием отнестись к временным затруднениям. 

Совершенствование схем движения на городских улицах в соответствии с изменяющейся дорожной ситуацией – один из элементов системной работы по повышению пропускной способности уличной сети наряду с реконструкцией и строительством автомобильных дорог. Так, за последние годы были перестроены схемы проезда на Самарском разъезде, на Второй Продольной магистрали в месте примыкания к ней ул. Землячки, на перекрестке ул. Московской и Гамзатова в Дзержинском районе, на примыкании ул. Комсомольской и наб. 62-й Армии, на перекрестке ул. Казахской и Электролесовской и других. 

С 2014 года в регионе применяется комплексный подход к развитию дорожно-транспортной сферы, который предусматривает обновление магистралей, совершенствование схем движения, разгрузку сложных перекрестков путем изменения режима работы светофоров и введения дополнительных полос для левого поворота, установку новых светофорных объектов с обратным отсчетом времени. Проекты реализуются в рамках системной работы по созданию комфортной и безопасной среды для всех участников дорожного движения – пешеходов, пассажиров и водителей. 




...назад