Новости

перейти к списку...

На улице Закавказской началось фрезерование старого покрытия

04.08.2020

На улице Закавказской началось фрезерование старого покрытия

К очередному этапу восстановления ул. Закавказской в Кировском районе сегодня приступили рабочие муниципального учреждения «ДСЭР Советского района». На проезде началось фрезерование свыше 3500 квадратных метров старого асфальтового полотна. Одновременно на объекте стартовала подготовка к строительству пешеходного тротуара. Обновление ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Накануне рабочие закончили монтаж свыше тысячи погонных метров бордюрного ограждения по всей протяженности объекта – на некоторых участках оно установлено впервые с момента возведения дороги. Для удаления старого покрытия предприятие использует фрезеровальную машину с шириной захвата до двух метров, после вывоза асфальтовой крошки основание укрепят щебнем, а затем обработают его битумной смесью для обеспечения лучшего сцепления материалов.

На следующем этапе бригады перейдут к укладке двухслойного полотна - на проезжую часть будет уложено свыше 1400 тонн асфальтобетонной смеси. Учитывая востребованность улицы у автомобилистов, там, где это возможно, будет организовано реверсивное движение. Временно проезд приостанавливается на участках, где работает крупногабаритная техника. Объехать данные участки водители смогут по ул. 64-й Армии (местный проезд), Быстрова, Красных Командиров, Коломенской, Федотова, Подольской, Пожарского. пер. Школьному. 

Вдоль проезжей части специалисты начали подготовку к возведению тротуара, которого здесь ранее не было.  Запросы о необходимости оборудовать удобную дорожку для пешеходов поступали в муниципалитет от жителей Кировского района. Также в рамках восстановления объекта на завершающем этапе реновации на перекрестке улиц Закавказской и Быстрова рядом со школой № 100 будут обустроены искусственные неровности. 

Ул. Закавказская – одна из 10 улиц, включенных в дополнительный перечень 2020 года. Возможность обновить покрытие здесь появилась после перераспределения средств в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая площадь покрытия, которое будет дополнительно восстановлено в Волгограде в текущем году, составляет свыше 84 500 квадратных метров. Кроме того, в конце июля в областном центре объявлен электронный аукцион на реновацию еще двух дополнительных объектов – второго участка ул. Засекина и ул. Землянского. Всего в 2020 году в Волгограде предстоит комплексно реконструировать и построить свыше 40 дорог общей площадью порядка 400 тысяч квадратных метров.

Практика проведения второй очереди электронных аукционов успешно применяется в городе на протяжении последних лет. Торги проводятся в размере полученной экономии денежных средств от грамотного и своевременного проведения предыдущих конкурсных процедур, а также в рамках перераспределения поступивших целевых средств. До наступления холодов у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы провести восстановление дополнительных дорог. Так, в прошлом году были дополнительно обновлены шесть объектов общей площадью около 75 тысяч квадратных метров.

Ежедневный контроль за ходом работ осуществляют сотрудники департамента городского хозяйства администрации Волгограда, МУ «Комдорстрой», а также в рамках контроля за соблюдением норм реконструкции сотрудники муниципальной лаборатории проводят отбор проб используемых материалов. Проверки качества и сроков выполнения проводятся на каждом объекте – это позволяет обеспечить высокое качество проведения работ. Дорога принимается в эксплуатацию только после подтвержденного соответствия всем строительным нормам и правилам. Обязательным условием для заключения муниципальных контрактов является обеспечение гарантийных обязательств, в рамках которых компании несут ответственность за состояние покрытия в течение четырех лет.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России.

 




...назад