Новости

перейти к списку...

В Волгограде дополнительно восстановят дорожное полотно еще двух улиц

29.07.2020

В Волгограде дополнительно восстановят дорожное полотно еще двух улиц

В областном центре объявлен электронный аукцион на проведение работ по комплексной реконструкции еще двух объектов. На средства, ранее сэкономленные в результате проведения аукционов, в текущем году будет восстановлен проезд по ул. Землянского в Центральном районе и продолжено обновление ул. Гр. Засекина в Советском районе. Провести замену покрытия на данных дорогах муниципалитет планировал в 2021 году, однако с учетом образовавшейся экономии принято решение реконструировать их уже в этом году.

Участок ул. Землянского от пр. им. Ленина до ул. Набережной 62-й Армии является важным соединительным проездом, востребованность которого значительно выросла после открытия Нулевой продольной магистрали. Последний раз капитальный ремонт проводился здесь порядка 10 лет назад, в связи с чем полотно пришло в ненормативное состояние и стало вызывать нарекания у волгоградцев.  Согласно техническому заданию подрядной организации предстоит выполнить реконструкцию почти 700 метров покрытия.

На улице Гр. Засекина в Советском районе в текущем году уже проведено восстановление дороги от Второй Продольной магистрали до въезда в пос. Горная Поляна. Почти 1,5 километра нового покрытия уложено на укрепленное основание, оборудованы съезды в микрорайоны новостроек, а также обустроено порядка трех километров обочин.  В рамках нового этапа здесь приведут в порядок еще свыше километра магистрали. Таким образом, будет полностью обновлен еще один выезд из областного центра в сторону дачных и пригородных поселков, а также на федеральную трассу М-21.

Увеличение объема дорожных работ за счет экономии стало возможным благодаря заранее проведенной подготовке контрактной документации и грамотному проведению электронных аукционов. До наступления холодов у подрядных организаций остается достаточно времени, чтобы завершить реконструкцию согласно используемой технологии с укладкой двух слоев асфальтобетонной смеси. Практика проведения второй очереди электронных торгов на средства экономии успешно применяется в Волгограде на протяжении последних лет. Так, в 2018 году дополнительно было восстановлено 6 объектов, среди них ул. Пельше, Симонова, Кропоткина. В 2019 году общая площадь дополнительных объектов составила порядка 75 тысяч квадратных метров. На сэкономленные средства были восстановлены ул. Краснопресненская, дорога на р.п. Горьковский и другие.

Всего до конца года в областном центре предстоит восстановить и построить свыше 40 дорог площадью более 400 тысяч квадратных метров. В настоящее время реконструкция уличной сети ведется одновременно в семи районах. Работы по обновлению уличной сети начались уже в феврале текущего года сразу после установления благоприятных погодных условий. Электронные аукционы были проведены в конце прошлого года, что дало возможность подрядным компаниям заранее привести в порядок технику и закупить необходимые материалы.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато по масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России.




...назад