Новости

перейти к списку...

На ул. Героев Малой Земли началось формирование финишного слоя дорожного покрытия

27.07.2020

На ул. Героев Малой Земли началось формирование финишного слоя дорожного покрытия

Устройство более 10 тысяч квадратных метров нового асфальтобетонного полотна ведут на улице Героев Малой земли рабочие подрядной организации. Сейчас здесь началось формирование финишного слоя покрытия двухполосной дороги протяженностью порядка 1200 метров. Реконструкция проезда в поселке Верхняя Судоверфь Красноармейского района ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее на ул. Героев Малой земли было проведено фрезерование старого асфальтового покрытия, с объекта было вывезено свыше 350 тонн асфальтовой крошки. Одновременно бригады рабочих установили вдоль проезжей части свыше 2,5 километра бордюрного камня. Движение транспорта, в том числе общественного, на период реконструкции не ограничивается, на участках, где работает спецтехника организовано реверсивное движение.

Последний раз обновление полотна на ул. Героев Малой земли проводилось более 20 лет назад. За этот период покрытие во многих местах разрушилось, в том числе под действием потоков осадочных вод, и перестало соответствовать требованиям безопасности дорожного движения. В ходе реконструкции специалисты укрепили основание щебнем. Кроме того, за время эксплуатации были повреждены и просели ниже уровня покрытия люки колодцев инженерных сетей. Сотрудники подрядной компании заменят порядка 40 поврежденных и разрушенных колодезных групп на новые.

Восстановление ул. Героев Малой земли – продолжение планомерной работы муниципалитета по приведению в порядок дорог в малых микрорайонах и отдаленных поселках Волгограда. Так, ранее были обновлены проезды в пос. Верхнезареченский, пос. Татьянка-1 и пос. ГЭС, а также ряд улиц частного сектора в разных районах -  ул. Вязовая, Медвежьегорская, Гранатовая, Полухина, Гастелло, Александрова, Дзержинского. Уже в 2020 году бригады реконструировали проезд по ул. Гр. Засекина, ведущей в пос. Горная Поляна.

До конца года в областном центре предстоит комплексно восстановить и построить свыше 40 дорог. На 22 объектах основные работы на проезжей части уже завершены – это ул. Симонова, ул. Гастелло, ул. Вучетича, ул. Добролюбова и другие. Электронные аукционы на определение исполнителей муниципальных контрактов были проведены в конце прошлого года - это дало возможность подрядным компаниям заранее привести в порядок технику и закупить необходимые материалы.

За процессом восстановления объектов организован многоступенчатый контроль как исполнителя, так и муниципальных служб.  После каждого этапа специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой» проводят контрольные проверки соответствия качества нормативным показателям.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России. 




...назад