Новости

перейти к списку...

Дорожно-коммунальные службы завершили уборку главных городских улиц

26.03.2020

Дорожно-коммунальные службы завершили уборку главных городских улиц

Бригады муниципальных дорожно-коммунальных предприятий завершили уборку центральных городских улиц и перешли к наведению порядка на улицах районного значения и соединительных проездах. Ежедневно в этих работах участвуют более 80 единиц специализированной техники. Только за ночную смену рабочие МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное» при помощи техники вывезли с улично-дорожной сети более 170 тонн смета.

С конца зимы работы по уборке стартовали с продольных магистралей, пр. Жукова, пр. 40 лет ВЛКСМ, ул. Комсомольской и др. Сейчас постепенно бригады перемещаются на второстепенные дороги -  ул. Поддубного, Триумфальную, Грамши, Андреева, Ногина, Рыкачева, Башкирскую, Таращанцев, Балонина, Продольную, Комитетскую, Гвоздкова, Полухина, Ухтомского, Козака, пр.Столетова, пр.Канатчиков и другие. С помощью машин и вручную от наносов очищается проезжая часть вместе с обочинами, а также прилегающая к автодорогам территория.

Значительная часть работ выполняется в ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта. В то же время на многих участках работе специализированной технике серьезно мешают брошенные личные автомобили. В связи с этим дорожные службы вынуждены возвращаться на уже очищенные участки дорог для окончания уборки. В дневные часы ведется обработка и очистка тротуаров и второстепенных дорог с низкой интенсивностью движения, а также мойка дорожных ограждений и остановочных павильонов. После механической очистки на объектах проводится влажная уборка, использование которой позволяет вымыть остатки грунта с проезжей части и тротуаров. За ночную смену проведена влажная уборка свыше 900 тысяч кв. м лотковой части дорог, где скопились мусор и грязь.

Масштабная уборка городских территорий стартовала еще в январе текущего года. В феврале в связи с положительной температурой воздуха к ежедневной очистке улично-дорожной сети и тротуаров подключились поливомоечные машины и комплексы «Магистраль», которые обычно выводят на дороги только в теплое время года. Ежедневно бригады рабочих убирают во всех районах Волгограда порядка миллиона квадратных метров дорог и тротуаров.

Расширение автопарка и проведенная реконструкция дорог позволяет бригадам выполнять очистку дорог более оперативно и эффективно, поскольку содержать объекты с ровным покрытием гораздо проще.  Большинство городских дорог, находящихся на текущем обслуживании у предприятий, остаются в нормативном состоянии, несмотря на сложный волгоградский климат и интенсивные транспортные нагрузки.

 Уборка городских улиц и дорог продолжится в течение всего весеннего периода. В связи с этим муниципальные службы обращаются с просьбой к водителям не бросать технику вдоль обочин и под запрещающими знаками, чтобы не препятствовать полноценной уборке города после зимы.

 




...назад