Новости

перейти к списку...

На улице Мачтозаводской в Красноармейском районе завершен демонтаж старого бордюра

25.03.2020

На улице Мачтозаводской в Красноармейском районе завершен демонтаж старого бордюра

Подрядная компания завершила демонтаж бордюров протяженностью 4300 метров вдоль проезжей части по ул. Мачтозаводской. В ходе реконструкции специалисты проведут замену асфальтового покрытия по всей ширине площадью свыше 26 тысяч квадратных метров. Восстановление ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Мачтозаводская является одной из важных районных дорог Красноармейского района: обеспечивает проезд к поселку Керамического завода и является дублирующим выездом к федеральной трассе Р-22.   Кроме того, данная дорога ведет  к стадиону «Темп», где в текущем году завершится строительство современного спортивного комплекса, а также к больнице №16 и ряду детских образовательных учреждений.

Подрядная компания вышла на объект сразу с установлением благоприятной погоды - задачу максимально оперативно приступить к работам при установлении нормативного температурного режима поставил губернатор Андрей Бочаров. Напомним, аукционы по определению исполнителей муниципалитет завершил еще в декабре прошлого года - это дало возможность  специалистам заранее подготовить технику и закупить  необходимые материалы.

На проезжей части по ул. Мачтозаводской организации предстоит уложить более 6 500 тонн материалов. Новое покрытие будет двухслойным – выравнивающий слой обеспечит эффективное водоотведение с проезжей части, а в состав финишного слоя включены минеральные добавки, придающие материалу дополнительную прочность. Кроме того, здесь будет реконструировано  свыше 40 люков колодцев сетей инженерных коммуникаций. Улица Мачтозаводская имеет несколько перекрестков и примыканий – с проспектом 40 лет ВЛКСМ, улицами Брестская, Олимпийская, 2-я Динамовская, Панферова. Работы на этих участках планируется выполнять в ночное время, чтобы минимизировать неудобства для водителей и пешеходов.

Комплексный подход, в рамках которого восстанавливается не только полотно, но и прилегающая инфраструктура, применяется в Волгограде на протяжении последних лет и полностью себя оправдывает: дороги, обновленные за этот период, нареканий не вызывают и успешно выдерживают испытания волгоградским климатом и транспортными нагрузками. Незначительные изъяны подрядные организации исправляют за счет собственных средств по гарантии, срок которой составляет четыре  года.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгограде в течение текущего года восстановят покрытие более чем на 30 объектах уличной сети. Среди них ул. Андреева, Грамши, Вершинина, Баррикадная, Гр. Засекина, К. Минина, Добролюбова, Бахтурова, Двинская и другие. Также в рамках нацпроекта продолжается строительство продолжения ул. Электролесовской, которая в перспективе соединит Кировский и Советский районы и станет полноценным дублером Второй Продольной магистрали на юге Волгограда.

За процессом реконструкции покрытия организован многоступенчатый контроль со стороны как самого исполнителя, так и со стороны муниципальных служб.  После каждого этапа специалистами муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой» проводятся контрольные проверки соответствия качества нормативным показателям.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России. 




...назад