Новости

перейти к списку...

На нижней террасе набережной стартовали работы по заливке основания ступеней центральной лестницы

24.03.2020

На нижней террасе набережной стартовали работы по заливке основания ступеней центральной лестницы

Строители приступили к бетонированию основания ступеней центральной лестницы на нижней террасе набережной. Одновременно подрядная организация восстанавливает второстепенные лестничные марши, расположенные в границах от причала № 15 до памятника БК-13.

Находящиеся в постоянно затапливаемой зоне ступени на нижней террасе за полувековой период пришли в неудовлетворительное состояние. Для приведения их в порядок производится полный цикл строительства с созданием нового основания и последующей облицовкой гранитным камнем – гранитные плиты, снятые  в ходе восстановительных работ, рабочие уложат на подготовленное бетонное основание. На сегодняшний день специалисты уже использовали для этих целей свыше 60 кубометров бетонной смеси, это 15 процентов от необходимого объема.

Реконструкция главного лестничного марша на нижней террасе – продолжение работ муниципалитета по приведению прибрежной зоны в порядок. Так, в 2019 году полностью восстановлена главная лестница, соединяющей ул. им. Чуйкова и Нулевую продольную магистраль: сооружение, построенное 70 лет назад, было укреплено железобетонными конструкциями, гранитные ступени очищены. Также  во время реконструкции набережной на верхней террасе  реконструирован фонтан «Искусство» и созданы несколько новых  водных объектов - декоративный пруд с пешеходным мостом и современный «сухой» фонтан с подсветкой. В обновленном парке появился скейт-парк, новый  газон и 13 тысяч растений.  Муниципалитет восстановил знаменитые пропилеи и ротонду.

Единая рекреационная зона вдоль берега Волги уже протянулась от Мамаева кургана до поймы Царицы. В нее вошли стадион «Волгоград Арена», парк Победы, обновленная верхняя терраса Центральной набережной, парк у музея «Россия. Моя история», сквер у пожарного парохода «Гаситель», сквер им. Пушкина и прогулочная площадка около интерактивного музея.   В рамках проведения реконструкции  нижней террасы для горожан будет создана новая прогулочная зона  с вело- и пешеходными дорожками, скамейками, фонтанами, скейтплощадкой, амфитеатром на 2500 мест и пешеходным мостом. Украсят парковую зону  10 тысяч деревьев и кустарников, приспособленных к волгоградскому климату. Устанавливаемая современная система полива обеспечит за зелеными насаждениями и газоном надлежащий уход.



...назад