Новости

перейти к списку...

В Волгограде подготовка к реконструкции ведется одновременно на четырех дорожных объектах

20.03.2020

В Волгограде подготовка к реконструкции ведется одновременно на четырех дорожных объектах

На дорогах по улицам Чебышева, Мачтозаводской, Ткачева и на местном проезде по ул. Рокоссовского подрядные компании начали подготовительные работы к проведению комплексной реконструкции покрытия и прилегающей инфраструктуры. В настоящее время на объектах ведется демонтаж старых бордюров и установка нового бордюрного ограждения вдоль проезжей части. Восстановление проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

​Общая протяженность бордюров, которые предстоит заменить только на первых четырех улицах, составляет свыше 10, 5 километров. Работа на некоторых объектах ведется  с конца февраля - это стало возможным благодаря определению еще в 2019 году исполнителей контрактов по итогам электронных аукционов. Значительный запас времени позволил организациям подготовить технику и закупить материалы, чтобы с наступлением благоприятной работы начать реконструкцию. Напомним, 2 марта на оперативном совещании Андрей Бочаров поставил задачу при установлении нормативного температурного режима максимально оперативно приступить к дорожным работам.

Следующим этапом реконструкции улиц станет проведение фрезерование разрушенного асфальтового покрытия, которое за десятилетия без капитального ремонта перестало отвечать нормативным требованиям. С помощью фрезеровальных машин старый асфальт будет удален, затем на подготовленное основание рабочие уложат два слоя асфальтобетона, в состав которого включаются минеральные добавки, повышающие эксплуатационные характеристики покрытия. На всех объектах, где в 2020 году запланирована комплексная реконструкция, будут восстановлены люки и колодцы сетей инженерных коммуникаций.

Подобный комплексный подход, применяемый в Волгограде последние годы, полностью себя оправдывает: дороги, обновленные за этот период, нареканий не вызывают и успешно выдерживают испытания волгоградским климатом и транспортными нагрузками. Незначительные изъяны подрядные организации исправляют за счет собственных средств по гарантии, срок которой составляет 4 года.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгограде в течение текущего года восстановят покрытие более чем на 30 объектах уличной сети. Среди них ул. Андреева, Грамши, Вершинина, Баррикадная, Гр. Засекина, К. Минина, Добролюбова, Бахтурова, Двинская и другие. Также в рамках нацпроекта продолжается строительство продолжения ул. Электролесовской, которая в перспективе соединит Кировский и Советский районы и станет полноценным дублером Второй Продольной магистрали.

За процессом реконструкции покрытия организован многоступенчатый контроль со стороны как самого исполнителя, так и со стороны муниципальных служб.  После каждого этапа специалистами муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой» проводятся контрольные проверки соответствия качества нормативным показателям.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России.


Фото "Городские вести"




...назад