Новости

перейти к списку...

Подрядная компания приступила к оформлению ландшафтной зоны «Русский лес» в Александровском сквере

10.02.2020

Подрядная компания приступила к оформлению ландшафтной зоны «Русский лес» в Александровском сквере

В сквере рядом со строящимся храмом Александра Невского подрядная организация начала высаживать первые хвойные деревья. Работы стартовали, как только для этого сложились благоприятные погодные условия – на территории города установились стабильная минусовая температура. Помимо трехметровых сосен на территории сквера появится первый в Волгограде рокарий: специалисты составят композиции из крупных валунов весом до трех тонн, привезенных с Ладожского озера.

Крымские и черные сосны, голубые ели, которые дополнят уже существующие хвойные деревья, а также рокарий станут ключевыми элементами в оформляемой ландшафтной зоне  «Русского леса». При наступлении теплой погоды рядом с хвойниками высадят саженцы берез, рябин и кленов. Здесь же расположится малый амфитеатр с местами для сидения – строители уже завершили бетонные работы и в ближайшее время приступят к деревянной отделке объекта. 

«Русский лес» станет одной из ландшафтных зон, которые планируется создать на  территории сквера. Для каждой площадки разработчики проекта подобрали оригинальные дизайнерские решения по вертикальной планировке и подбору растений. Помимо «Русского леса» в Александровском сквере появится зона «Райского сада» с крытыми беседками-перголами, плодовыми деревьями, кустарниками и цветниками. В зоне «Южного парка» специалисты установят большие парковые скамьи, в зеленой зоне высадят каштаны, катальпы, акации, липы, можжевельники. Всего в обновленном сквере появится свыше 200 деревьев и более полусотни кустарников.

Одновременно в сквере продолжаются общестроительные работы по монтажу коммуникаций. В настоящее время  уложено свыше одного километра электрокабеля и 2,5 км поливочного водопровода. Также рабочие формируют пешеходные дорожки с разным покрытием - из тротуарной  плитки и настил из древесных пород деревьев. Для обустройства тротуаров из настила уже подготовлено бетонное основание, на которое с наступлением устойчивых положительных температур воздуха  положат деревянные панели. На последнем этапе специалисты расставят парковую мебель, фонари, а также смонтируют стенды с информацией об истории города и открытые библиотеки бумажного и электронного формата. 

Созданный Александровский сквер станет еще одной частью так называемого «паркового кольца» в центре Волгограда, которое поэтапно создается на протяжении последних лет. Единое общественное пространство уже включает в себя парк Победы возле стадиона, Центральный парк культуры и отдыха, обновленные верхнюю террасу набережной и парк «Царицынский» в пойме одноименной реки, Комсомольский сад. Работы по благоустройству данного пространства продолжаются. Так, в текущем году в рамках федерального проекта обновление получит пешеходная территория вдоль улицы Мира - за реализацию этого проекта проголосовали волгоградцы. Масштабные проекты по созданию и благоустройству общественных пространств реализуются во всех районах Волгограда. Всего с 2015 года на территории областного центра власти города и региона благоустроили свыше 30 парков и общественных пространств, обновили 179 дворов.





...назад