Новости

перейти к списку...

С начала снегопада на волгоградские дороги нанесено более 2,5 тысяч тонн противогололедных реагентов

07.02.2020

С начала снегопада на волгоградские дороги нанесено более 2,5 тысяч тонн противогололедных реагентов

Муниципальные дорожно-коммунальные службы продолжают устранение последствий снегопада, не прекращающегося более суток - в течение минувшей ночи в городе работали порядка 100 единиц спецтехники. Специалисты проводят обработку улично-дорожной сети противогололедными реагентами, очистку дорог от снежной каши, продолжается сбор и вывоз сформированных снежных валов.

В условиях непрекращающегося снегопада дорожные предприятия трудятся в круглосуточном режиме, неоднократно возвращаясь на ранее очищенные участки для повторной обработки противогололедными материалами. Только за минувшую ночь проезжую часть до начала часа пик нанесено свыше 800 тонн песко-соляной смеси. После вступления реагента в химическую реакцию со снегом, по обработанным участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные массы. Очистка дорожной сети проводится как отдельными машинами, так и в составе механизированных звеньев. Одновременно ведется сбор и вывоз снежных валов, скопившихся в прилотковой части дорог, а также вдоль остановочных пунктов и пешеходных переходов - за ночь собрано уже свыше 900 кубометров снега.

По информации регионального ЦГМС сегодня в течение дня осадки в Волгограде продолжатся на фоне постепенного понижения температуры, в связи с чем обработка от гололедицы и очистка основных улиц от смеси снега и песка остается приоритетной задачей для дорожно-коммунальных служб. В ближайшие часы бригады в очередной раз вернутся на почищенные участки дорог для повторной обработки и уборки снежных масс, начиная с магистралей и переходя к улицам районного значения. На этих работах будет задействовано свыше 90 единиц автотранспорта и более 80 рабочих.

За уборку на внутридворовых территориях и внутриквартальных проездах отвечают управляющие организации, общественные пространства и пешеходные зоны очищают работники районных коммунальных служб.

В связи со сложными погодными условиями, дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, не использовать при передвижении на автотранспорте летнюю резину, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать эффективной работе снегоуборочной спецтехники.

 



...назад