Новости

перейти к списку...

В течение дня с  улиц  Волгограда дорожные службы вывезли свыше 500 тонн снежных масс

12.01.2020

В течение дня с улиц Волгограда дорожные службы вывезли свыше 500 тонн снежных масс


В течение дня количество вышедшей утром на расчистку дорог техники увеличилось с 50 до почти 70 единиц.  На обработке проезжей части реагентами и вывозе собранных снежных масс трудились комбинированные дорожные машины, трактор-щетки, погрузчики, самосвалы, а также несколько десятков бригад рабочих ручного труда. За сутки дорожно-коммунальные службы очистили более 4  миллионов квадратных метров городских дорог.

​Общее количество использованных с начала снегопада реагентов составило около 2 тысяч тонн. После вступления песко-соляной смеси в реакцию со снегом полученные снежные массы с помощью КДМ рабочие сгребали с проезжей части, затем уже другие бригады при помощи погрузчиков собирали образованные на обочинах снежные валы в самосвалы. В первую очередь работы по очистке от снега были организованы на основных магистралях. В их числе – улица Еременко в Краснооктябрьском районе, проспект Жукова, 3-я Продольная магистраль – в Дзержинском, все основные магистрали  в Центральном районе, проспект Университетский, улицы Чебышева, Краснопресненская, Петроградская, Даугавская – в Советском, улицы Кирова и 64-й Армии – в Кировском, а также проспект Героев Сталинграда, улица Фадеева и бульвар Энгельса – в Красноармейском. Затем техника переместилась на второстепенные дороги. За день со всех районов города вывезено порядка 500 тонн снега.

Работы велись и на тротуарах, парковочных карманах, а также  остановочных пунктах – эти территории  обрабатывались противогололедными материалами, чтобы сделать площадки безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт.

Организовать работы по очистке  дворовых проездов и тротуаров,  уборке наледи на кровлях и козырьках подъездов обязаны управляющие компании. Для контроля качества выполненной обслуживающими организациями работы сотрудники административно-технических отделов районных администраций регулярно  проводят специальные рейды.  Сообщить о ненадлежащей уборке в своем дворе жители могут в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда, либо в районные административно-технические отделы. 

Уборка городских улиц продолжится и в ночные часы ‑ на дороги выйдут более 70 машин. Дорожники просят водителей с пониманием отнестись к работающей на дорогах габаритной и тихоходной специализированной технике, не оставлять личный транспорт в неположенных местах, чтобы не препятствовать качественной уборке улично-дорожной сети.

 



...назад