Новости

перейти к списку...

В Волгограде дорожные службы устраняют последствия обильного снегопада

12.01.2020

В Волгограде дорожные службы устраняют последствия обильного снегопада

С началом ночного снегопада  муниципальные предприятия оперативно вышли на обработку и расчистку улично-дорожной сети.  В ночные часы на магистралях и основных дорогах всех районов Волгограда работали 65 единиц спецтехники, в том числе около 50 комбинированных дорожных машин.

​В течение ночи и в ранние утренние часы  бригады обработали и расчистили основные магистрали и дороги с наиболее загруженным трафиком, сейчас расчистка продолжается на  второстепенных улицах.  За минувшую ночь для обеспечения безопасного проезда на проезжую часть  было нанесено около 1,5 тысячи тонн противогололедных реагентов.  После вступления смеси в реакцию со снегом дорожники приступили к расчистке проезжей части от образовавшейся снежной каши. На ряде обработанных участков работы еще продолжаются.   

Кроме того,  ведется обработка с последующей расчисткой остановочных пунктов и парковочных карманов. В настоящее время на дорогах работают трактор-щетки, погрузчики, самосвалы, КДМ - общее количество спецтехники составляет более 50 единиц.  

В связи с погодными условиями, администрация Волгограда призывает водителей быть бдительными на дорогах,  соблюдать безопасную дистанцию, не использовать при передвижении на автотранспорте летнюю резину, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле – это поможет обеспечить приоритетное движение наземного городского пассажирского транспорта, а также техники коммунальных служб города.

Напомним, что за уборку внутридворовых территорий и проездов ответственны управляющие организации. Качество выполненной работы на придомовых территориях контролируется специалистами административно-технических отделов районных коммунальных служб.  



...назад