Новости

перейти к списку...

За ночь на дороги города нанесено около 1800 тонн песко-соляной смеси

08.01.2020

За ночь на дороги города нанесено около 1800 тонн песко-соляной смеси

На дорогах Волгограда активно ведутся работы по уборке снега и обработке противогололедными материалами – сегодня ночью последствия непогоды устраняли около 70 единицы спецтехники. За это время для обеспечения безопасного проезда на дорожное полотно было нанесено порядка 1800 тонн песко-соляной смеси.

В связи с непрекращающимися осадками дорожные службы неоднократно возвращаются на магистрали для повторной обработки проезжей части противогололедными материалами. Сейчас на дорогах работают около 60 единиц дорожной спецтехники, в том числе 40 комбинированных дорожных машин. Также в уборке задействованы погрузчики, самосвалы, трактор-щетки. При необходимости количество бригад будет увеличено за счет имеющегося резерва.

Вместе с этим ведется уборка от снега остановочных павильонов, пешеходных зон и тротуаров. За расчистку дворовых территорий ответственны обслуживающие организации, которые должно своевременно убирать от снега и наледи входные группы, пешеходные дорожки и козырьки подъездов и кровель домов. С вопросами и предложениями по качеству уборки жители могут обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.

Дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники.

 



...назад