Новости

перейти к списку...

В течение ночи  дорожно-коммунальные службы  Волгограда  устранили последствия обильного снегопада

04.12.2019

В течение ночи дорожно-коммунальные службы Волгограда устранили последствия обильного снегопада

В ночь на 4 декабря  в Волгограде прошел обильный снегопад -  высота снежного покрова составила от 4 до 5  см в разных районах города.  На устранение его последствий оперативно вышли свыше 60  единиц специальной техники, в том числе комбинированные дорожные машины, погрузчики, самосвалы и тракторы-щетки. За смену на дороги нанесено свыше 1000 тонн песко-соляной смеси.

​Предупреждение об ухудшении погодных условий поступило накануне от Волгоградского ЦГМС. В соответствии с прогнозом в дорожно-коммунальных организациях муниципалитета проведены дополнительные проверки готовности техники к работе в условиях надвигающейся непогоды, заготовлены дополнительные объемы противогололедных реагентов, заранее распределены маршруты движения колонн и отдельных автомобилей для более эффективного и быстрого нанесения реагентов на улично-дорожную сеть Волгограда.

Сразу же после начала снегопада на дороги областного центра для обработки реагентами, а также для других работ вышла снегоуборочная спецтехника, в том числе 50 комбинированных дорожных машин. Нанесение реагентов и последующая очистка велись в течение всей ночи как отдельными машинами, так и колоннами по всей ширине проезжей части.  

Ход выполнения работ находился под постоянным контролем главы Волгограда Виталия Лихачева. 

- К утру 4 декабря все городские магистрали очищены от снега, - отметил Виталий Лихачев по итогам очередного объезда. - Службам поставлена задача активизироваться в части очистки тротуаров и остановочных пунктов, чтобы обеспечить комфорт пешеходам и  горожанам, ожидающим общественный транспорт.

В связи с работой на улично-дорожной сети спецтехники скорость движения в утренние часы снижена. Водителям, выезжающим в ранние часы на городские дороги, рекомендуется не совершать резких маневров, а также не препятствовать работе снегоуборочных и иных специализированных машин.

Расчистка дворовых территорий должна быть проведена силами управляющих организаций. Их задача – оперативно обеспечить безопасное передвижение пешеходов и автовладельцев по внутридворовым тротуарам и  проездам.  Качество и своевременность уборки во дворах в течение дня проконтролируют специалисты профильных подразделений администраций районов и города.



...назад