Новости

перейти к списку...

На дороги Волгограда выведено свыше 60  единиц снегоуборочной техники

03.12.2019

На дороги Волгограда выведено свыше 60 единиц снегоуборочной техники

Сразу после начала снегопада на дороги областного центра вышла специализированная техника для обработки проезжей части и тротуаров от образования наледи и снежных накатов. В работах задействовано  свыше 60 единиц снегоуборочной и другой специализированной техники, в том числе порядка 50 комбинированных дорожных машины. Нанесение реагентов и очистка улично-дорожной сети будет производиться как в составе механизированных колонн, так и отдельными машинами.

​В первую очередь обработка и расчистка дорожного полотна ведутся на основных магистралях и ключевых дорогах, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта во время вечернего часа пик. Затем от снега очищаются второстепенные дороги, дворовые проезды и тротуары. Особое внимание будет уделено сложным участкам – спускам, эстакадам, крутым поворотам, а также дорогам, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Песко-соляная смесь, которая используется для обработки дорожного полотна, обеспечивает быстрое таяние снега или льда, а также способствует более эффективному сцеплению колес автомобиля с дорожным покрытием. Чтобы реагенты вступили в реакцию со снегом, требуется время. Только после этого дорожные службы могут приступить к уборке образовавшейся снежной смеси. В связи с проведением работ  власти города просят автомобилистов быть внимательными при передвижении по городу, соблюдать дистанцию и скоростной режим,  не создавать помехи снегоуборочной технике, не бросать личный транспорт у обочин.

К ночи  синоптики прогнозируют усиление снегопада, который будет сопровождаться  сильными колебаниями температуры от отрицательных до положительных отметок.  Переменчивая погода  будет способствовать  активному образованию гололедно - изморозевых явлений.

В связи с этим работы на улично-дорожной сети и пешеходных зонах продолжатся без снижения темпов.   Тщательная и своевременная уборка подходов  к подъездам, очистка от снега  внутриквартальных проездов  и пешеходных дорожек, а также удаление наледи и снега с кровель домов и козырьков подъездов входит в  обязанности управляющей компании.  Кроме того, территория двора  должна регулярно обрабатываться песко-соляной смесью. Качество выполненной работы  контролируется специалистами административно-технических отделов районных администраций и сотрудниками профильных подразделений мэрии. 

 



...назад