Новости

перейти к списку...

Волгоградские школьники встретятся с ветераном, который расписался на стенах Рейхстага

03.12.2019

Волгоградские школьники встретятся с ветераном, который расписался на стенах Рейхстага

Сегодня специалисты и волонтеры городского центра патриотического воспитания «Виктория» в кинозале музея-заповедника «Сталинградская битва» проведут мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата. Участниками акции станут кадеты, юнармейцы, воспитанники патриотических клубов сферы молодежной политики и учащиеся ГКОУ «Казачий кадетский корпус им. К.И. Недорубова», лицея №6, а также школ № 103 и №140.

Юные волгоградцы познакомятся с историей возникновения памятной даты, узнают об опыте проведения Вахт памяти. Одним из приглашенных почетных гостей патриотического мероприятия станет участник Великой Отечественной Войны Виктор Шестель. Виктор Федорович - полковник в отставке, награжденный орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы». Он участвовал в штурме Берлина и написал на воротах Рейхстага: «Виктор Шестель. Победили! Дошли!». 2 декабря Виктор Федорович отметил свое 93-летие, сегодня его поздравят и  воспитанники городского центра «Виктория».

Мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата, проводится городским центром патриотического воспитания «Виктория» при поддержке комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда совместно с Волгоградской региональной поисковой общественной организацией «Наследие» и музеем-заповедником «Сталинградская битва». В этом году оно пройдет уже в седьмой раз.

На территории Волгограда сферой молодежной политики ежегодно реализуется большое количество инициатив, направленных на воспитание молодого поколения в духе уважения к истории и традициям Родины. Участниками подобных проектов патриотической направленности ежегодно становятся более 20 тысяч мальчишек и девчонок. В городе-герое в объединениях и секциях патриотической направленности на постоянной основе занимаются более 2 тысяч подростков и молодежи, которые готовятся к службе в рядах Российской армии, ведут поисковую и краеведческую работу, принимают участие в соревнованиях, конкурсах, профильных сменах, являются членами юнармейских или волонтерских отрядов, осуществляют адресную помощь ветеранам ВОВ.




...назад