Новости

перейти к списку...

Дорожные службы дважды в течение ночи провели обработку дорог от гололедицы

29.11.2019

Дорожные службы дважды в течение ночи провели обработку дорог от гололедицы

Накануне вечером специалисты муниципальных дорожных служб в ходе патрулирования зафиксировали на проезжей части образование первых гололедных отложений. В 20-00 техника муниципальных предприятий «Северное» и «ДСЭР Советского района» оперативно приступила к обработке улично-дорожной сети. К 21-00 противогололедными реагентами были обработаны все Продольные магистрали, а также главные дороги во всех районах Волгограда. В работах было задействовано свыше 60 единиц спецтехники, в том числе 30 комбинированных дорожных машин.

В первую очередь рабочие вышли на обработку наиболее сложных участков, которых в областном центре насчитывается порядка двадцати, после чего перешли к просыпке дорожного полотна на остальных объектах. Особое внимание было  уделено мостам и путепроводам.

 Около полуночи  в некоторых районах  Волгограда начался ледяной дождь, который снова привел к образованию наледи. Дорожные предприятия оперативно выдвинулись на повторную  обработку дорог. За смену для устранения  гололедицы  было израсходовано около 1500 тонн песко-соляной смеси.

В течение дня работы по наведению порядка на автодорогах продолжатся. Специалисты   продолжат  патрулирование, очистку  остановочных пунктов и, при необходимости, обработку основных и второстепенных  автодорог. Днем на городских дорогах будут работать  порядка 55 единиц спецтехники  и свыше 60 рабочих.

Городские дорожно-коммунальные службы обращаются к водителям с просьбой не бросать автомобили на обочинах и неорганизованных парковках, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле – это поможет обеспечить приоритетное движение наземного городского пассажирского транспорта, а также специальной техники.

 




...назад