Новости

перейти к списку...

На  дороге по ул. Гроссмана завершилась реконструкция проезжей части

11.10.2019

На дороге по ул. Гроссмана завершилась реконструкция проезжей части

Специалисты завершили восстановительные работы на дорожном покрытии по ул. Гроссмана в Тракторозаводском районе Волгограда. Накануне на проезжую часть рабочие уложили последние 100 тонн асфальтобетона. Площадь обновленного покрытия составила около 2800 квадратных метров. Реконструкция объекта проведена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

​Улица Гроссмана - один из районных проездов, соединяющий Первую продольную магистраль с несколькими жилыми кварталами. Проезжая часть за годы эксплуатации пришла в ненормативное состояние и по запросам жителей Тракторозаводского района дорога включена в перечень объектов для проведения комплексного обновления в 2019 году.

Весной на объекте специалисты провели фрезерование старого асфальтового покрытия. Учитывая сложный профиль улицы, значительная часть работ по удалению разрушенного покрытия производилась вручную. В июле восстановление дороги было приостановлено из-за нарушения подрядной компанией сроков исполнения реконструкции. Муниципалитет принял решение об одностороннем расторжении контракта с исполнителем. Комплексное обновление дороги завершило волгоградское предприятие ООО «Астрол-ДСК», отобранное по результатам нового аукциона.

После возобновления работ на подготовленное и очищенное дорожное основание уложено два слоя асфальтобетона – выравнивающий и финишный, для которого использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон с повышенными прочностными характеристиками. Перед началом укладки нового полотна подрядная компания восстановила около полутора десятков колодезных групп. В настоящее время крышки люков подняты на уровень проезжей части для обеспечения комфортного движения транспорта.

После каждого этапа реконструкции специалистами собственной лаборатории компании, а также экспертами муниципальной лаборатории МУ «Комдорстрой» проводились проверки технологии и качества применяемых материалов. Такой многоступенчатый контроль позволяет обеспечить высокое качество нового покрытия. Кроме того, обязательным условием для заключения муниципальных дорожно-строительных контрактов является обеспечение гарантийных обязательств, в рамках которых подрядные компании несут ответственность за состояние покрытия в течение четырех лет. Реконструированные подобным образом дороги хорошо выдерживают и волгоградским климатом, и транспортными нагрузками.

Всего в Тракторозаводском районе в рамках национального проекта обновится более 60 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.  В областном центре до конца 2019 года  восстановят и построят порядка свыше 40 дорог, из них шесть - дополнительно  на сэкономленные средства.

Восстановление инфраструктуры в регионе губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 238 километров покрытия.



...назад