Новости

перейти к списку...

В Центральной библиотеке Волгограда пройдет неделя казачьей культуры

11.10.2019

В Центральной библиотеке Волгограда пройдет неделя казачьей культуры

Следующая неделя в Центральной городской библиотеке Волгограда (пр. Ленина, 42) пройдет под знаком казачьей культуры. В рамках годового просветительского цикла «Донская быль: история и слово» читатели познакомятся с колоритными образами быта и культуры донского казачества. Гостей ждут выступления творческих фольклорных коллективов, встречи с донскими казаками, писателями, историками и артистами.

​Неделю казачьей культуры 14 октября откроет в Центральной библиотеке выступление фольклорного ансамбля «Венец» и творческих коллективов «Покров» и «Казачата». В этот день читателей ждет множество встреч с историками, блогерами и филологами. Центр военно-спортивной подготовки казаков представит свою программу. В завершении недели  гостей ждет дегустация блюд традиционной кухни донских казаков. Полную программу «Недели казачьей культуры» можно найти на сайте Центральной городской библиотеки http://volglib.ru/

Сегодня  ВМУК «Централизованная система городских библиотек» насчитывает 27 городских библиотек-филиалов с объемом фондов почти 800 000 экземпляров. За последний год читателями библиотек стали более 150 тысяч человек, а общее количество посещений составило более одного миллиона. Кроме того, в Волгограде уже 16 библиотек работают в формате «Центр семейного чтения»: подобрать интересную для себя книгу здесь могут и дети, и родители. Такие центры, действующие в разных районах Волгограда, востребованы у горожан, их развитию уделяется особое внимание, ведь, предоставляя библиотечные услуги, они одновременно являются центрами культуры и досуга, активно участвуют в нравственно-патриотическом воспитании подростков и молодежи.

В библиотеках-филиалах с успехом проводятся литературные калейдоскопы, вечера художественного чтения, праздники книги и другие мероприятия в поддержку семейного чтения, укреплению творческих контактов с писателями, поэтами, интересными людьми, увлеченными миром литературы.

 

 

 



...назад