Новости

перейти к списку...

В связи с жаркой погодой с 28 июня в Волгограде вводятся ограничения движения большегрузного транспорта

27.06.2019

В связи с жаркой погодой с 28 июня в Волгограде вводятся ограничения движения большегрузного транспорта

С 28 июня по 31 августа 2019 года на территории города вводятся дополнительные меры для обеспечения сохранности дорог: при показателях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов движение большегрузного транспорта по автомагистралям и дорогам областного центра возможно только с  22-00 до 10-00. Соответствующее распоряжение подписано в департаменте городского хозяйства администрации Волгограда.

​Информация об изменениях направлена в Минтранс России, ассоциации автоперевозчиков тяжеловесных и крупногабаритных грузов, профильные органы соседних субъектов РФ.

В течение последних четырех лет в Волгограде были приведены в нормативное состояние все основные городские магистрали и главные улицы, в текущем году реконструкция улично-дорожной сети продолжается. За состоянием дорожного полотна осуществляется  постоянный  контроль. Принимаются и дополнительные меры, направленные на обеспечение сохранности городских дорог и безопасности дорожного движения. Согласно распоряжению департамента городского хозяйства на весь период действия ограничительных мер на магистралях будет контролироваться  соблюдение водителями грузового автомобильного транспорта установленного  режима движения. Муниципальные службы будут по-прежнему осуществлять регулярный пролив водой основных автодорог Волгограда.



...назад