Новости

перейти к списку...

В ЦПКиО инвестор устанавливает навесы с качелями и столики для игры в шахматы

06.06.2019

В ЦПКиО инвестор устанавливает навесы с качелями и столики для игры в шахматы

На центральной аллее Центрального парка культуры и отдыха рабочие смонтировали семь навесов с подиумами – теперь их наполняют садово-парковой мебелью. Кроме этого, специалисты продолжают укладывать брусчатку в этнозоне и деревянные настилы в зоне аттракционов. Одновременно ведется подготовка участка под оборудование зеленой территории, где все желающие смогут заниматься спортом на свежем воздухе, - первая фитнес-тренировка состоится 12 июня, в День России.

Под навесами уже расставлены первые столы, рядом с которыми установлены деревянные диваны и кресла. В ближайшее время здесь появятся качели и уличные тренажеры. Расположившись под навесом, горожане смогут сыграть в шахматы – настольную игру можно будет взять напрокат бесплатно у сотрудников парка.

Спортивную зону ЦПКиО в ближайшее время также дополнит территория для занятий спортом на свежем воздухе площадью порядка 1000 кв. м. После завершения работ по планировке участка специалисты уложат деревянные настилы и расстелят рулонный газон. По утрам здесь планируется проводить бесплатную утреннюю гимнастику под руководством тренеров, присоединиться к которой смогут все желающие горожане.

Ранее в парке открылись для посещения две очереди веревочного городка для детей и взрослых каждый площадью порядка 1000 квадратных метров и скейт-парк на 1600 квадратных метров. В дальнейшем здесь построят теннисный корт, баскетбольная, футбольная и детская универсальная площадки. Здесь же специалисты установят уличные шахматы с метровыми фигурами.

Все тематические площадки агрономы украшают растениями. Так, в преддверии обустройства зеленой зоны для занятия спортом на прилегающей территории агрономы высадили крупномерные хвойные деревья. У скейт-парка «прописку» получили 6-метровые березы и ели, а на территории зоны аттракционов «выросли» березы, высаженные в стилизованные деревянные кашпо. Всего с начала посадочного сезона в этом году  в ЦПКиО высадили свыше 140 деревьев и 5,5 тысячи кустарников. Для ухода за ними в 2018 году смонтировано 6,7 тысячи метров современного поливочного водопровода, в текущем году инвестор проложит еще порядка 16 тысяч метров.

Уже на следующей неделе, в День России, ЦПКиО станет площадкой проведения большого спортивного фестиваля «Здоровая страна — сильная Россия!», который пройдет с 12 до 17 часов. Праздник откроет фитнес-тренировка одного из ведущих волгоградских тренеров по бодибилдингу и фитнесу Елена Воробьева. На протяжении всего праздника в ЦПКиО будут работать интерактивные площадки по различным видам спорта для всех возрастов. Каждый желающий сможет пройти тропу здоровья, сыграть на аллее в шахматы и шашки, побывать на международном фестивале по скейту, посетить канатный парк и еще более 15 интерактивных площадок с мастер-классами, показательными выступлениями и открытыми уроками. Отдельные площадки будут посвящены спортивным эстафетам для всей семьи «Веселые старты» и Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «ГТО», где каждый желающий сможет потренироваться и попробовать сдать нормативы ГТО. Еще одна зона будет выделена под показательные выступления на мотоциклах, захватывающие трюки и силовое экстрим-шоу. А на сцене пройдет большой праздничный концерт с участием волгоградских музыкальных коллективов.

Напомним, работы по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха в Волгограде стартовали в 2017 году в рамках муниципально-частного партнерства. На сегодняшний день в ЦПКиО уже открыты спортивные зоны, этногородок, колесо обозрения, а также мемориальная зона - памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А.И. Родимцева».

Долгие годы  этой территории не уделялось должного внимания, и большая ее часть пришла в запустение. Возрождая одно из исторических мест отдыха горожан, инвестор также создает необходимую инфраструктуру, в том числе дождевую канализацию, малые архитектурные формы. Восстановительные работы проводятся с соблюдением всех технических требований. Разумеется, реконструировать весь парк в короткий срок невозможно, так как его площадь составляет более 20 гектаров, поэтому обновление ведется поэтапно. При этом парк, сохранив свое предназначение в качестве зоны отдыха, остался в муниципальной собственности и вход в него бесплатный для всех желающих.






...назад